ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Как сделать черное белым

в этом посте моей френдессы особенно показательны комментарии.
во многих из них автору приходится объяснять очевидные вещи, пытаться как-то переубеждать людей, у которых в голове- ну, наверное, солома .. а по-моему, так вообще навоз.
иначе бы им не понадобилось бы так рьяно не соглашаться с Юлией по поводу более чем простых истин для любого нормального человека.

цитата вспомнилась слегка в тему :
Этично - неэтично! Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают, а надо, как в Турции в старину поступали: посадют вора в чан с дерьмом, только голова торчит, и возят по городу. А над ним янычар с мечом... и через каждые пять минут как вжик мечом над чаном, так что если вор не нырнет - голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял.

Оригинал взят у vertela_julia в Как сделать черное белым
Когда кто-то что-то нехорошее хочет легализовать, то начинают издалека.
Вот, например, хотят легализовать каннибализм.
Находят кусочек проблемы, который не выглядит однозначно и начинают вокруг него плясать, а надо ли нам так жестко преследовать каннибалов? Ведь они все-таки тоже люди... Кто-то соглашается - да, тоже люди.
А от этой ступенечки агитаторы уже пляшут дальше. Перекрашивать чёрное в белое надо малой поступью.
Потому что если сразу скажешь: каннибализм - это хорошо, все сразу возмутятся.
Примерно так же хитро поступает американская пропаганда.
Вот повесила я у себя дома туалетную бумагу в виде американского флага и  тут же жители Америки (дочь офицера) пишут, что в Америке не всё так однозначно, ты  ж согласна, Юля?
Ну да, согласна.
Юля, но ведь это некрасиво подтираться бумагой в виде флага?
Я: Введение санкций - это агрессия против моей страны.
Сразу же: А зачем об этом, Юля? (Зачем говорить, что каннибалы едят людей? Не надо вспоминать про такое).
Я им: Следующим этапом будут бомбить как Югославию
Они: А зачем об этом, Юля? Давай вернемся к бумаге. Сегодня ты повесила бумагу, завтра будешь книги жечь.
Я говорю:  В Америке не вешали бумагу с Югославским флагом в туалете, но они сожгли бомбардировками тысячи людей в этой стране.
Они: Зачем об этом, Юля? (зачем вспоминать, что каннибалы едят людей?). Давай лучше про бумагу, как она ранит чувства. Бродский бы так не поступил!
Я: Но вы согласны, что санкции - это агрессия против моей страны? Вот я ничем вам не врежу, жить не мешаю, гадостей не делаю, чего вам нужно от меня и моей страны?
- Нет, Юля, давай мы лучше про туалетную бумагу, что это недемократично, что мать Тереза бы так не поступила... надо жить  в любви.
- А вы когда-нибудь высказывались из любви к людям против ковровых бомбардировок?  Против убийств мирных жителей и детей.
- Ну, зачем про это? Не надо. Бумага ранит наши чувства... А не ковровые бомбардировки.
То есть с точки зрения их пропаганды правильно НИКОГДА не говорить об их агрессии (мы помним, чтобы легализовать каннибализм, надо говорить только о том, что неоднозначно), но можно тысячи часов обсуждать, как плохо, что у меня висит бумага в туалете.
При этом эти человеколюбы никогда не выскажутся против политики своего правительства, даже если завтра Штаты разбомбят любую страну.
И обсудить то, что НАТО виновно в смерти тысяч людей в Ливии, Сербии, Афганистане - нельзя. Нельзя говорить, что санкции - это агрессия против России, что они хотят разрушить нашу экономику (хотя сами политики в Америке признают, что акт агрессии).
Можно говорить только о том, что неоднозначно... О прецеденте с бумагой.
Фишка в том, что если я соглашусь, что не права с бумагой, следующий шаг - Америка=светоч демократии.
То есть если ты признаешь каннибала тоже человеком, то дальше можно тихими шагами признать и его право есть людей...
Вот где надо учиться пропаганде, как делать чёрное белым. У них эти схемы давно работают.
И простые люди шпарят по этой же схеме. Я очень даже могу ЛЮБИТЬ этих людей из Америки (Ж., я люблю тебя как человека), но не видеть эту схему легализации каннибализма не могу.
Если хочешь достучаться до меня и моей совести, сначала я хочу увидеть, как ты выскажешься против политики своего правительства. А тогда можем и про мою бумагу поговорить.
 

Tags: жизнь/быт, психология/отношения/знакомства, психопатологии, русские/русское концептуальное, санкции
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 53
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments