ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Минимальную оплату труда в РФ сравнили с другими странами

Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди крупных экономик мира. Таковы результаты исследования консалтинговой компании ConvergEx, сообщает Business Insider.

Авторы исследования взяли российский МРОТ, который составляет 5200 руб., и разделили на 160 часов работы в месяц при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной рабочей неделе. В итоге "минималка" в России, по их расчетам, составила 97 центов в час. Такая же калькуляция, судя по всему, была проведена и в отношении других крупных стран мира, пишет газета Взгляд.

По данным исследования, лидером списка стала Австралия, где работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция, где работники могут рассчитывать на 12,09 доллара в час при самом плохом раскладе. На третьем - Новая Зеландия, где сотрудники получают как минимум 11,18 доллара в час.

В Великобритании "минималка" равна 9,83 доллара в час, в Канаде - 9,75 доллара, в Японии - 8,17 доллара в час, в США - 7,25 доллара. В топ-10 стран с самым высоким МРОТ в расчёте на час работы вошли также далеко не самые экономически стабильные европейские страны - Испания и Греция (5,57 и 5,06 доллара в час) плюс Южная Корея (4,31 доллара в час).

Россия с "минималкой" в 97 центов лишь на 16-м месте. Из стран БРИК Россия уступает Бразилии, где работники в час могут заработать как минимум 1,98 доллара. Однако выигрывает у Китая и Индии. Китайцы за час могут заработать минимум 80 центов, хотя в Гонконге ситуация куда более радужная. Там за час работы заплатят как минимум 3,87 доллара. Зато в Индии час работы более чем в три раза дешевле, чем в России – 28 центов против 97 центов.

Меньше, чем в России, за час работы получают также в Мексике (66 центов), на Филиппинах (61 цент), в Афганистане (57 центов) и в Сьерре Леоне (всего 3 цента).
http://www.oreanda.ru/ru/news/20130820/common/events/article747344/
Tags: жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments