ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Так чей дворец-то )) ?



В политологической среде существуют два противоположных мнения: не надо говорить о Навальном, потому что ему так делают рекламу и вторая, что стоит говорить, потому что и далее следуют разные обоснования. Я сторонник второго подхода и объясню почему.

Сам по себе Навальный без идеологии и политического движения хотя бы даже своего имени выступает лишь катализатором определенных социальных процессов. Нам важно понять каких процессов и как использовать во благо нашей стране деятельность тех сил, которые финансируют его, если уж это происходит.

Нет большой проблемы с Тиктокерами, которые абсолютно аполитичны: наймите их монтировать клипы и запускать мэмы, которые сделают Навального смешным, заполоните ими подростковые аккаунты соцсетей и они придут на площади, чтобы только посмеяться над ним и его сотрудниками. Навальный, Волков, Соболь, Венедиктов и Гозман (прости господи) – это все такие же непонятные старые дяди и тети, над которыми надо и стоит стебаться. Боги Тиктокеров – трафик и лайки, так дайте им их.

Нет и проблемы с маргиналами,


которые готовы драться в полицией. Силовики справятся с ними, благо технические средства есть, методики уличного успокоения давно написаны и отработаны на той же Беларуси. Всех этих «активистов» найдут и посадят.

Разоблачат в конце концов и фейкометов. От тех, кто делает скандальные фильмы на деньги американских и каких-то там еще спецслужб, придумывает кровавые истории, сидя на диване на Украине (мы же, кстати, не сомневаемся, что недавние сетевые звонки о минировании наших общественных учреждений шли оттуда(?)) или тиражирует фейки от глупости или бурления гормонов.

Но, их всех в совокупности – лишь тысячи. А тех, кто остался дома (принято говорить «молчаливое большинство»), но задается вопросами – миллионы. Это те самые миллионы граждан, которые вполне себе законопослушны, семейные, работают, регулярно ходят голосовать и никогда не поднимут руку на правоохранителя. Но они любят думать и делать свои выводы, кто они и что они в нашей политической реальности. Вот о них стоит сегодня подумать и начать с ними обсуждать насущное. Открыто и по существу.

Во-первых, мы изменили Конституцию и трансформируем систему власти, которая чрезвычайно сложна для понимания даже политологами и депутатами. Пандемия серьезно сократила возможности проговорить эти перемены и если кто-то вам скажет: что тут обсуждать – все понятно, то это не так. Многое непонятно и люди начинают с самых простых вопросов: а кто будет дальше, как будет дальше и кем они будут в этом «дальше». Надо все же восполнить этот пробел и снять подозрения, что система улучшается не ради кого-то, а ради всех. Кстати, Навальный косвенно катализирует этот смысл.
Во-вторых, скопилась усталость от стабильности. Это звучит странно только на первый взгляд, но когда у вас падают доходы, а они падают, то всегда растет запрос на социальную справедливость и равные страдания тех, кто около вершины власти. А страдают ли они так же, как «молчаливое большинство»? Итог желания социальной справедливости – удовлетворение и надежда. Что из этого уже положили на блюдо Можно еще набросать два – три тезиса о том, что крутится в голове тех, кто, являясь основой нашего общества, смотрит фильмы и пока не ходит на митинги. Суть и так понятна. Важнее другое, если мы сходимся в той мысли, что время пришло.

Вопрос: с чего начать? Ответ: с традиционного «а поговорить?». Пора открыть форточки диалогов, чтобы нам всем чуть продышалось, да еще желательно иметь в собеседниках новые адекватные лица.
Тлг-канал Политджойстик.



Еду в электричке, читаю новости, перенесла сюда эту точку зрения.


Tags: грантоеды/креаклы/оппозиция, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, политтехнологии/провокации
Subscribe

Posts from This Journal “инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestpunnja

January 31 2021, 10:41:08 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Я несколько не об этом. Дворцы, деньги — это все про жадность, про надувание глупостей вроде "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Почему крадут? Потому что у нас везде исключения. Исключения для чиновников, исключения для ментов, судей, прокуроров. Самые большие исключения — для президента.
Вот, казалось бы, широчайшее поле для юриста Навального. Но он об этом ни слова, хотя именно в "исключениях" основа коррупции. А почему? А потому, что он прекрасно понимает, что он сам — исключение. Любой другой давно бы сидел, а не ездил по заграницам на отдых.

Posts from This Journal “инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа” Tag