ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

​Для тех, кто хочет понимать, что реально произошло в Вашингтоне




1. Сегодня в Конгрессе должны были утвердить результаты выборов Президента США, Трамп призывал своих сторонников прийти к Капитолию.

2. Республиканцы Конгресса подали возражения против утверждения результатов выборов.

3. Сторонники Трампа прорвались в палату, где заседали конгрессмены, и захватив трибуну провозгласили, что Трамп выиграл выборы.

4. Трамп заявил о мирных протестах и призвал своих сторонников оставить Капитолий и разойтись по домам.

5. Капитолий закрыли из-за прорвавшихся в здание сторонников Трампа, конгрессменам, их персоналу и журналистам приказано укрыться.

6. Члены Конгресса были эвакуированы из здания Капитолия, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президент США Майк Пенс также были эвакуированы из Капитолия.

7. В Вашингтоне введён комендантский час с 18:00 по восточному времени.

8. Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Трампа, удалив при этом несколько постов и видео-обращений.

Автор вышеприведённых выводов - тлг-канал Разведчик, но так-то семи пядей во лбу быть не надо, чтоб сопоставить фото самых рьяных участников, где они до этого засветились, и задать себе вопрос "кому это выгодно ?".
Уже вчера вечером было понятно, что данная заварушка не взлетит, и результатами будут отнюдь не гражданская война или воцарение Трампа как диктатора, а наоборот, ускоренное получение власти его оппонентами, притом власти тройной - большинство в обеих палатах парламента и президентский пост у Харрис/Байдена (умышленно активную даму поставила первой).

Попались вчера так же довольно наивные рассуждения, что вот пусть теперь американцы посмотрят, каково это, цветные революции, перевороты, майданы и тд.
Американцам глубоко плевать, а подавляющему большинству из них просто и неизвестно ни о каких подлинных событиях за рубежом, они получают готовую медийную картинку в своём ТВ, подпитывающую их кредо исключительности и носителей демократии, и всё.
Как-то и неохота было опять ввязываться в политику, писать этот пост, но так уж вышло )).
Семки, попкорн, оливьешка рождественская и прочие угощения - всё годно для созерцания тамошних событий.
Всем добра



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, Трамп, политтехнологии/провокации
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “США” Tag