ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Тайны династии Зиминых: RT выяснил, что скрывает семья спонсора Навального




Тайны династии Зиминых: RT выяснил, что скрывает семья спонсора Навального

Родственные и дружественные связи во власти, криминальный бизнес, сомнительные источники доходов — излюбленные пассажи расследований Алексея Навального.
Сам он признался, что фактически находится на содержании бизнесмена Бориса Зимина, сына основателя фонда «Династия»* Дмитрия Зимина.

Вероятно, поэтому в списке его разоблачений нет истории о Зиминых.

Пообщавшись с действующими и отставными правоохранителями и проводившими расследование журналистами, RT восполняет этот пробел. О том, как может быть связана с криминалом семья Зимина и при чём тут Коптевская ОПГ, — в материале RT.


До сих пор Алексей Навальный утверждал, что его личные доходы — профессиональный заработок юриста. Однако в недавнем интервью Юрию Дудю он признался: его фактически содержит проживающий в США бизнесмен, президент инвестиционной компании BMT Борис Зимин.

«Зимин очень хорошо понимает, что мне нужно на что-то жить, понимает, что политика — это основное моё место работы, приложения усилий, — говорит Навальный. — Он заключает со мной юридический контракт, я делаю действительно какую-то работу. Но это не то чтобы прямо полноценные отношения «клиент и заказчик»... Ему не настолько нужны эти услуги... В первую очередь он просто хочет нас поддержать».

Отец Бориса, Дмитрий Зимин, известен как основатель «ВымпелКома» («Билайн») и Фонда некоммерческих программ «Династия»*. В 2005 году Forbes оценивал его состояние в $520 млн. Меценат уверял, что отдал на благотворительность «почти всё».

В 2015 году Минюст признал «Династию» иноагентом, и Зимин-старший закрыл фонд.

И было у него два сына?
На странице Дмитрия Зимина в Facebook опубликована фотография с празднования его 85-летия в Центральном доме художника в Москве в апреле 2018 года.

На фото Зимин-старший сидит рядом с супругой Майей, за ней — его сын Борис, спонсор Навального, крайний справа — глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

дальше тут - https://russian.rt.com/russia/article/807025-navalnyi..


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: грантоеды/креаклы/оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “грантоеды/креаклы/оппозиция” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestgeodozer

November 30 2020, 21:24:48 UTC 5 months ago

  • New comment
Ох, есть у меня один родственичек, тоже многого добился (и взлетал высоко, и падал больно), тоже любитель подчищать компромат на себя.
Ну и согласно Википедии - детей нет, семьи нет, не судим, не привлекался, меценат, филантроп и просто хороший человек.

Posts from This Journal “грантоеды/креаклы/оппозиция” Tag