ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Калининградцам с коронавирусом и ОРВИ начали выдавать бесплатные препараты для лечения дома





Жителям Калининградской области с коронавирусом или ОРВИ начали выдавать бесплатные лекарства.


В начале ноября Калининградской области было выделено 38,1 миллиона рублей. Были осуществлены закупки лекарственных средств, и в настоящее время подписаны контракты на поставку противовирусных и антибактериальных препаратов на сумму более 36 миллионов рублей, остальные контракты — на стадии заключения.

Помимо этого, в дополнение к федеральной субсидии было выделено около 10 млн рублей из регионального бюджета на закупку препаратов для больных ОРВИ и пневмониями.
По лекарственным средствам для этой категории пациентов контракты заключены на сто процентов.

В настоящее время уже поступила первая партия препаратов, которая отгружается в лечебные учреждения для выдачи больным. Среди препаратов — таблетированные лекарственные средства, сиропы от кашля и капли для носа.

Как пояснили в минздраве, амбулаторные пациенты с подтвержденным коронавирусом получают препараты на дому по показаниям.
Больные ОРВИ и пневмониями обеспечиваются лекарственными средствами либо на дому при посещении врача, либо на приеме у врача-терапевта в поликлинике. Помимо этого, бесплатные препараты для амбулаторного лечения могут выдавать и приемные покои стационаров, если пациенту, которого доставили на исследование, не была показана госпитализация.
Все лекарственные средства выдаются строго под роспись.

Врач, выезжая на дом, уже имеет в своем арсенале набор препаратов, которые он должен выдать пациенту под роспись. После осмотра больного в зависимости от его состояния доктор решает, выдать ему только противовирусный препарат или добавить еще и антибактериальный, уточнили в пресс-службе.
[подробнее]https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/23897803-vlasti-oblasti-kaliningradtsam-s-covid-i-orvi-nachali-vydavat-besplatnye-lekarstva.html
https://kaskad.tv/novosti/21832-zhiteli-kaliningradskoj-oblasti-s-koronavirusom-i-orvi-nachali-poluchat-besplatnye-lekarstva



А в ваших регионах как с этим ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag