ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Всем хорошего дня ))



Замок Рагнит в городе Неман.
Его начинают восстанавливать, что очень радует.



Ночной вид на синагогу.
Кстати, там хорошая столовая по божеским ценам для желающих )).



Ночной вид на променад в Светлогорске, то что далее (выше на снимке) чёрное - это море.

А эта пряничность при свете дня уже :









Вот это милое сооружение тоже собрались восстанавливать, но тут уже скорее тревожит :



Тревожит тем, чтоб сохранились подступы к чудесному виду с обрыва над морем для всех желающих чтоб не стало это огороженной территорией только для гостей ресторана и отеля которые там собираются смастрячить.
Подробную информацию убираю под спойлер.

[Spoiler (click to open)]«Разобрать и собрать снова»: как хотят реконструировать курзал в Светлогорске под ресторан с гостиницей и спа

Здание курзала в Светлогорске планируют превратить в ресторан с гостиницей и спа. Собственник памятника архитектуры получил положительное заключение историко-культурной экспертизы. Корреспондент Калининград.Ru изучил документацию.

Курхаус или курзал построили в Раушене в 1901 году. Помещения предназначались для отдыха и проведения культурных мероприятий. Всего в ансамбль входит четыре сооружения — центральный корпус и три жилых блока.

В курзале Раушена проводили концерты и спектакли, здание также использовали в качестве курортного клуба. С 1903 по 1907 годы в нём проходили богослужения евангелической конфессии: в то время в городе не было отдельной кирхи. В 1929 году в комплексе останавливался знаменитый писатель Томас Манн. После 1945 года там размещалась столовая военного санатория. Сейчас в здании на улице Октябрьской находится развлекательный комплекс «Корвет».

Объект представляет собой невысокое строение в стиле модерн с фахверковым фасадом и застеклённой верандой на кирпичном цоколе. В довоенное время крышу украшали две декоративные деревянные башни. В 1960-х к северному углу здания пристроили трёхэтажную столовую. В остальном курзал сохранил исторические пропорции, конструктивные элементы и часть оформления.

Согласно проекту, собственник здания намерен «вернуть аутентичный вид». Его хотят привести к прежнему облику с восстановлением витражей над главным входом и недостающих башен и приспособить под общественное пространство. При этом в процессе реставрации планируется разборка всех конструктивных элементов с последующим сбором. Фасады очистят, на них воссоздадут декоративные элементы и исторические цветовые решения. В памятнике расположится ресторан.

Столовую демонтируют полностью. На её месте построят элитную гостиницу на 70 номеров с видом на море. При отделке используют «максимально нейтральный материал» — стекло с зеркальным эффектом. По высоте парапетов отель будет ниже башен курзала. Помимо номеров, в комплексе разместят спа с бассейном, русской и соляной банями, сауной, хамамом, тренажёрным залом, массажными кабинетами, а также подземный паркинг.

Акт историко-культурной экспертизы проекта по сохранению памятника и приспособлению его к современному использованию подготовили три специалиста из Челябинска — Валентин Оленьков, Инна Кочкина и Александр Дьячков. Они выдали положительное заключение. Над документацией работала компания «СтройМонтажСервис».

Заказчиком экспертизы выступил собственник памятника ООО «Санта». По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором и одним из учредителей организации является Валерий Саркисов, вторым владельцем — Олег Арутюнов.

В декабре 2016 года обеспокоенные жители Светлогорска заявили о планах по сносу ресторана «Корвет» и возведении на его месте отеля. После возмущения общественности курзал признали объектом культурного наследия. Проект его восстановления рассматривали на совете при службе охраны памятников в ноябре 2019 года.
Комментарии из Сети :

Дмитрий Гайдайчук
Также хорошо построят или лишь бы че сломать и засунуть сервис вместо памятника архитектуры


Екатерина Тарская
Сколько можно уже уничтожать памятники истории?

Илья Волков
Слушайте, ещё пара таких реконструкции, и в Светлогорск никто не поедет!


Алексей Солнцев
Странно..зачем разбирать полностью

Наталья Мухина
"Дорогая редакция, я офигиваю, хотя пишу вам первый раз!" 🤔
Интересный расклад получается. Акт и положительное заключение подготовили три специалиста из Челябинска (?!). А заказчиком экспертизы выступило ооо"Санта". Удивитесь, но уставной капитал этой фирмы - аж 10000руб (Десять тысяч руб).
На двоих вышеназванных учредителей. По 5000 рублей с каждого. (Кто не в курсе - такой минимальный уставной капитал- это косвенный признак низкой надежности). При этом доходы за 2019г - 0.00 руб. А расходы - 3000руб.
Информация взята из открытых источников.

Дарья Шостак
Куда там пихать гостиницу?? Зачем? Оставьте в покое курхаус и Корвет




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Светлогорск, калининградские новости
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →