ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Показать туалетную культуру: В Токио установили прозрачные кабинки на улице



В Токио к предстоящей Олимпиаде возвели необычные общественные уборные.
На улицах японской столицы появились туалеты с прозрачными стеклянными стенами.

По информации Süddeutsche Zeitung, они расположены в парке Йойоги-Фукамачи в районе Сибуя. Творение «принадлежат кисти» архитектора Сигэру Бана. Несколько кабинок располагаются рядом и подсвечены разными цветами. Прозрачность дает понять прохожим, занята или нет кабинка. Но когда гость попадает внутрь, стены становятся непрозрачными. В Японии прокомментировали задумку.

«Мы хотим представить иностранным гостям нашу туалетную культуру», — заявил представитель компании Tokyo Toilet, производящей туалеты, Хирофуми Мацутаке. Он рассказал, что это направление всегда модернизируется в стране.Унитазы, сливы, раковины оснащены множеством функций и несколькими уровнями дезинфекции.



Знаменитые японские унитазы )) ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Плохо у нас в городе с туалетами. Если по городу днём ещё как-то выручают кафе, то по набережной Адмирала Трибуца, например, долго не погуляешь. Кафе там нет, а в единственное там место с туалетом, детскую поликлинику, с таким вопросом обращаться не очень удобно. Да и закрыта она в выходные.

В парках у нас - хорошо, если есть один туалет, и он обязательно платный. Единственное место, где видел несколько биотуалетов - на берегу Верхнего озера. На весь остров Канта - один биотуалет около спортплощадки под старым мостом. Около спортплощадки под новым мостом и одного нет.

В ЦПКО как-то пришли зимой в будний день - а туалет на площадке аттракционов, а она закрыта. Старый немецкий, а потом советский большой общественный туалет перед входом в парк теперь выглядит очень чистым и нарядным, и теперь там (фанфары) ПОНЧИКОВАЯ! Как там парк называется-то? Культуры, ага.

В Японии в каждом парке даже в маленьких захолустных портовых городишках есть бесплатные туалеты. Очень просто устроенные, чаще без унитазов, вместо них что-то вроде чаши "Генуя". И там, как правило, есть и бумага, и мыло и дезодоранты в писсуарах. Зато нет зассанных и засранных кустов и углов.