ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Кто такая подозреваемая в отравлении Навального Мария Певчих



В гостинице и клиниках приятельница оппозиционера тщательно прятала свое лицо под очками и маской

В начале недели, 7 сентября, в СМИ опубликовано расследование об инциденте с Алексеем Навальным.
В статье было рассказано о таинственной спутнице оппозиционера Марии Певчих, которая посетила вместе с Алексеем и командой ФБК (признан иноагентом) Новосибирск и Томск, но отделилась от них перед роковым вылетом в Москву, после которого он был госпитализирован.
В материале Певчих была указана как вероятная отравительница Алексея.

А вчера стало известно, что женщину разыскивает МВД.

Федеральное агентство новостей собрало воедино все имеющиеся факты о Марии Певчих, выяснило новые подробности ее биографии, обстоятельств происшествия на борту рейса Томск — Москва и подготовило собственное видеорасследование о таинственной спутнице основателя ФБК.



Ранее журналисты неоднократно замечали Алексея Навального в сопровождении охранников, с начала своей публичной деятельности оппозиционер чрезвычайно щепетильно относился к собственной безопасности. В его команду всегда входили проверенные и хорошо известные публике люди.



В сибирском турне его также сопровождали публичные люди, известные подписчикам ФБК: Георгий Албуров, Павел Зеленский, Илья Пахомов, Владлен Лось и Кира Ярмыш. Исключением оказался лишь шестой член команды, ранее нигде не упоминавшийся в связи с деятельностью ФБК, — Мария Певчих.




В эпоху всеобщей цифровизации информации о Певчих в Интернете подозрительно мало. Данные о женщине невозможно найти ни в соцсетях, ни в поисковиках. Подобное происходит, когда кто-то специально зачищает информацию о конкретном человеке. Остаются лишь обрывочные упоминания в тех местах, где подобная зачистка выглядела бы слишком очевидной. Такие доскональность и продуманность свойственны работе спецслужб.

Например, единственное неслучайное фото Певчих расположено на сайте факультета социологии МГУ, где училась Мария. Оно сопровождает новость о том, что именно Певчих отобрана в качестве главы российской делегации на Молодежном форуме «Большой восьмерки» в Канаде. Ее имя упоминается еще в списках участников нескольких подобных международных мероприятий. Например, в ежегоднике Лондонской школы экономики и политических наук, где Мария проходила обучение.



Из таких мест удалить имя Певчих и при этом не вызвать подозрения было просто невозможно. Для этого пришлось бы зачищать всю информацию о мероприятиях. Например, подпись Певчих имеется на итоговой резолюции упомянутого Молодежного форума «Большой восьмерки». Каким-либо образом стереть этот факт не представляется возможным. Но любые иные упоминания ее имени в Сети просто отсутствуют, что не увязывается с образом активистки.



Так, после форума следы Певчих теряются в Лондоне. Только в 2013 году она случайно попадает в объективы камер наблюдения одной из гостиниц Москвы. Певчих в сопровождении Алексея Навального, Анны Ведуты и Владимира Ашуркова там встречалась с экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом и советником президента Литвы по внешней политике Реналдасом Вайсбродасом. Учитывая тот факт, что на момент встречи Певчих работала в парламенте Великобритании, вероятно, именно она выступила в качестве организатора встречи.

Также известно, что Певчих не только сводила Навального с европейскими политиками, но и предоставляла ему закрытую информацию о российских бизнесменах и чиновниках. Находясь в Лондоне, Мария могла получать такие данные только от представителей британских спецслужб, например MI6.



При этом неизвестно, чем конкретно Певчих зарабатывает на жизнь. Ранее в Сети появлялась информация, что она владеет некими книжными магазинами, но никакой конкретики указано не было. А между тем ее траты могут впечатлить даже олигархов. Например, проживает она на улице королевы Елизаветы в ЖК The Circle с видом на Тауэрский мост. Стоимость квартиры в доме колеблется на уровне 500 миллионов фунтов стерлингов.



Кроме того, женщина часто совершает поездки за пределы Англии, причем некоторые из этих поездок выглядят крайне странно. Так, за последние десять лет она 64 раза посещала Москву, десятки раз посещала центры европейской политики Цюрих, Женеву и Брюссель. Россию она могла посещать и с целью навестить родителей, но тут открывается новая подробность — ее отец Константин Певчих является руководителем и учредителем нескольких биолабораторий. Это дает ей потенциальный доступ к токсинам и ядам.

Интересно, что Певчих удалось посетить даже Иран, что для незамужней женщины крайне проблематично. Без соответствующей дипломатической работы со стороны Лондона подобный визит был бы крайне затруднителен.



Учитывая такую впечатляющую географию поездок, ее визит в скромный Томск выглядит крайне подозрительно. Исходя из 64 визитов в Москву, Мария часто встречалась с основателем ФБК, но вместе на камеры они попали только в 2013 году. Они действовали крайне осторожно, и поездка в Сибирь является как минимум необычной.

Зато объясняется ее весьма странное исчезновение из России. В Германию она вылетела на немецком транспортно-медицинском самолете вместе с Навальным, находившимся в коме. В Германии у местных властей также не возникло вопросов к подозрительной сопровождающей. Вероятно, как и в случае с иранской поездкой, перелету поспособствовала лондонская дипслужба, в подчинении которой, кстати, находится MI6. В пользу версии причастности спецслужб говорит и тот факт, что Певчих в свое время прошла физическую подготовку по системе британского спецназа.



ФАН продолжит следить за развитием ситуации и намерен ответить на множество вопросов о личности Марии Певчих, оставшихся без ответа. Например, до сих пор не ясно, почему несколько дней руководство ФБК отрицало все связи с Марией. А 11 сентября британская «Би-би-си» в своей статье назвала женщину главой отдела расследований ФБК, хотя ранее все СМИ указывали в этом качестве Албурова. В тот же день другие члены ФБК также «неожиданно вспомнили», что Певчих у них не только работает, но собирает весь материал для «расследований». На вопрос, что подтолкнуло членов ФБК сперва забыть Марию Певчих, а потом вспомнить, еще только предстоит ответить, но на сегодняшний день в деле отравления Навального уже четко прослеживается британский след.
[источники]https://riafan.ru/1310952-istochnik-v-specsluzhbakh-podozrevaemaya-v-otravlenii-navalnogo-agent-mi6-pod-prikrytiem
https://riafan.ru/1310742-kashin-obyasnil-pochemu-sotrudniki-fbk-skryvayut-fakty-otravleniya-navalnogo
https://riafan.ru/1310678-otec-veroyatnoi-otravitelnicy-navalnogo-pevchikh-okazalsya-glavoi-biolaboratorii
https://riafan.ru/1310875-otdel-rassledovanii-fbk-vozglavlyaet-eks-rabotnica-parlamenta-britanii
https://riafan.ru/1310875-otdel-rassledovanii-fbk-vozglavlyaet-eks-rabotnica-parlamenta-britanii
https://www.kp.ru/daily/217181.5/4285990/
https://riafan.ru/1311013-kto-takaya-podozrevaemaya-v-otravlenii-navalnogo-mariya-pevchikh



Как думаете, сколько могли заплатить исполнителю за такую работу ?
А разработчикам спецоперации ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: разведка/шпионаж/спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “разведка/шпионаж/спецслужбы” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestmirna15

September 12 2020, 20:28:31 UTC 1 month ago

  • New comment
Блогер alejorojas провел интересную параллель, что немецкие летчики, которые срочно прилетели за умирающим Навальным, тем не менее запросили 9-часовой перерыв на отдых. Как раз, чтобы Мария Певчих, которая намеренно не села в самолет в Томске (наверно, с надеждой, что в москву приедет труп Навального), за эти девять часов успела доехать из Томска, чтобы сесть в немецкий самолет (в который не пустили больше никого, даже жену).