ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на ущерб от экскурсий по крышам



Организаторы маршрутов выламывают домофоны и чердачные двери, а посетители ломают кровлю, мусорят и шумят.

Накануне на крышу дома в центре Санкт-Петербурга пришла группа из 30 человек. Они убежали после просьбы остаться для оформления полицейского протокола.

Об этом сообщил председатель ТСЖ Михаил Жуков.


«Пропагандируется такой вид отдыха, как прогулки по петербургским крышам. Наша кровля не предназначена для ходьбы по ней большого количества людей. Она из довольно тонкого металла. Куски кровли соединены стоячими фальцами, они негерметичны. При ходьбе по ним они разбалтываются, зимой из-за этого у нас возникают знаменитые петербургские протечки. Плюс на крыше находится телекоммуникационное оборудование, волоконно-оптические сети и сети под напряжением — всё это обрывается. Люди приносят с собой бутылки, которые оставляют, иногда закидывают их в вентиляционные трубы. Кидают окурки, нарушается пожарная безопасность».



По словам Жукова, такой вид отдыха особенно популярен в сезон белых ночей.

«Экскурсии стали коммерческими, организаторы стали подготавливать маршруты. Они заранее проходят по адресам с инструментом и взламывают двери на чердаки, выламывают домофоны. На следующий день идёт большой экскурсионный поток, вчера пришли человек 30. Плюс шум от толпы, они ходят и гремят железом, особенно в белые ночи».

За сломанную кровлю, двери и вырванные домофоны жильцы дома вынуждены платить сами, отметил собеседник.

«Крыши жилых домов — это общее имущество собственников, его содержание лежит на плечах жильцов. Особенно, когда формой управления здания является товарищество собственников жилья. Государство в таком случае не имеет никакого отношения в плане его содержания. Мы вынуждены всё делать за свой счёт, а в доме практически одни пенсионеры. Сплошной ущерб, мы вынуждены ежегодно тратить деньги на эксплуатацию крыши, смену домофона, вместо того чтобы пускать их на благоустройство. Если оттуда кто-то упадёт, не дай бог, то с управляющей компании будут спрашивать, как к вам проникли посторонние люди».

Председатель ТСЖ также посетовал, что по правилам пожарной безопасности нельзя ставить решётки и крепкие замки на чердачную дверь, поэтому их постоянно приходится покупать за общий счёт.




Одним из способов борьбы с любителями нелегальных экскурсий по петербургским крышам может стать установка на чердаках сигнализации, считают специалисты жилищного комитета правительства города. Сегодня в 14 домах такая техника уже смонтирована - за счет управляющих компаний.
https://govoritmoskva.ru/news/245371/
https://rg.ru/2019/08/01/reg-szfo/nezakonnye-ekskursii-po-krysham-budut-otslezhivat-po-video-v-peterburge.html
https://tass.ru/v-strane/4500249
https://www.spb.kp.ru/online/news/3772541/


Две стороны одной медали ..

Tags: Петербург, туризм/таможня/шенген
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestpunnja

September 6 2020, 10:53:49 UTC 1 month ago

  • New comment
Отсталый Питер. В Москве фиг взломаешь домофон, там на каждый подъезд две камеры. Ставить камеры, вызывать полицию. Пару таких "организаторов" посадят и все экскурсии сами прекратятся.