ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Напоролись, но не на то, за что боролись ..



Лукашенко поручил с понедельника закрыть бастующие предприятия

===

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил с понедельника, 24 августа, закрыть все предприятия страны, работники которых начали забастовки. Как заявил господин Лукашенко, «потом разберемся», кто будет работать. Протесты в республике продолжаются уже вторую неделю, они начались после прошедших 9 августа выборов президента.

В ходе выступления на митинге своих сторонников в Гродно белорусский президент заявил, что в трудовых коллективах в стране «не все однозначно». Он пояснил, что «приветствует разные настроения». Но, по его словам, есть люди, которые не хотят работать и призывают к забастовкам, передает госагентство БелТА.

«Но есть такие, которые хотят не работать, а побастовать… Если кто-​то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота, остановим. Люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие»,— сказал Александр Лукашенко.

Напомним, первые дни протестов в Белоруссии заканчивались стычками с милицией, было задержано около 7 тыс. человек, пострадало свыше 600. Позднее акции приобрели более мирный характер, местные жители перешли к забастовкам на рабочих местах. На митинги выходили рабочие Минского электротехнического завода, «Беларуськалия», МАЗа, БелАЗа, Минского тракторного завода, Минского завода колесных тягачей, Белорусского металлургического завода. Генпрокуратура Белоруссии назвала участие в политических забастовках прогулом.

источник https://www.kommersant.ru/doc/4465639

Комментарии из Сети :

- Не Лавров ли дает ему советы?)))
Уж очень тонко и весьма саркастически бьет.
Ну и нынешнее перепроизводство ему на руку.

- Можно объявить 3-х месячные сборы офицеров и рядового состава запаса, поселить в палатках, в полевых условиях и усиленно заниматься физической, боевой и политической подготовкой.
Оружие ни под каким видом не выдавать, только черенки от лопат ))

- Как в Беларуси обстоит дело с кредитами для населения, много ли выдано? У нас ипотека и потребкредитование являются отличным стимулом для работы без нареканий.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag