ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Кошачья мозаика



Коты, живые и нарисованные, встречаются в Зеленоградске, небольшом, но активно растущем, курортном городке калининградской Балтики буквально на каждом шагу.

Некие маркетологи решили поймать кошачью волну, объявили Зелек городом кошек, создали соответствующий музей (Мурариум) и множество панно, памятников, и вот даже и мозаик на плитке под ногами.

Многие задаются вопросом : где камбала как исторический символ города и вообще, почему нет морской тематики, а одни котики ?



Картины из разноцветного стекла создал предметный дизайнер Павел Савельев из студии Decoremore, который в 2015 году переехал из Москвы жить в Зеленоградск.






И мышачья ))




















«Кто-то посчитал необходимым вытеснить историко-культурную составляющую города столь агрессивным, но абсолютно политкорректным брендированием»; «Рынок быстро поймал волну, котиков многие любят»; «У входа на пирс установлены котики, аналогичные тем, что у ЗАГСа. Дело вкуса, конечно, но как по мне – именно вкуса иногда и не хватает тем, кто всё это реализует»; «Скоро коты во сне будут сниться» – такие комментарии можно встретить на городских форумах.

На заглавном фото бывший Кранц в 1900 году.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments