ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Законопроект о штрафах за хамство чиновников принят в первом чтении



Документ предполагает отстранение от работы дерзких на язык представителей власти и штрафы в размере до 150 тысяч рублей.

Законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Согласно документу, за хамство чиновников будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае — до двух лет.
Помимо этого, государственные и муниципальные служащие за это нарушение могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а «рецидивисты» — на сумму от 100 до 150 тысяч.

Также предлагается изменить понятие оскорбления. Сейчас в КоАП РФ под ним понимается «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».
Эту формулировку предлагается дополнить словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Авторами поправок выступили глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн и секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Как отмечает НСН, данная инициатива ранее вызвала критику в «Партии Роста». Секретарь политической организации, журналист Александр Любимов назвал новый законопроект бессмысленным.
По его мнению, благодаря поправкам некоторые чиновники смогут «откупаться» от наказания за свое хамство.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments