ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

«Почти не ест и отказывается от медпомощи»: что происходит с Михаилом Ефремовым под домашним арестом


На фото дом в Плотниковом переулке, где Ефремов отбывает домашний арест.


Неделю назад 56-летний актёр стал виновником страшного ДТП в центре Москвы, которое унесло жизнь человека.
До 9 августа Ефремов находится под домашним арестом и, как рассказали журналистам, крайне тяжело переживает случившееся.
Данный материал составлен в адвокатирующем Михаилу ключе.

Мнение общественности, как и в любой резонансной ситуации, разделилось: кто-то принципиально требует для Ефремова максимальной меры наказания, другие — просят проявить снисхождение… Но одно признают все: ДТП забрало на тот свет работягу из Рязани, отца, сына, мужа, друга.


Стоит ли говорить, что сейчас Михаил Олегович крайне тяжело переживает. О том, что с ним происходит, журналисты спросили у его адвоката Эльмана Пашаева.



Ему плохо, он места себе не находит из-за погибшего. Почти не ест даже, могу сказать. Похудел за неделю на 6 килограмм. Морально очень страдает. Как жаль, в год 30 тысяч людей погибает от ДТП, 20 тысяч пьяных водителей, по 10-20 человек иногда гибнет в одной аварии, и нет такого резонанса… За рулем могли быть и вы, и я, и ваши родственники, и мои. Никто ведь не понимает до конца причину, по которой Ефремов сел за руль.

— У него умер друг, это правда?

Да, ему позвонили. Он сидел, отдыхал, и тут: «Пожалуйста, срочно приезжай, помоги». Он же добродушный, безотказный. Тем более такое горе, смерть близкого человека. Никогда до этого Ефремов не садился пьяным за руль. А тут сел. Михаил Олегович помнит этот момент, как и все, что происходило потом. После ДТП он сразу позвонил подруге, чтобы организовать помощь, чтобы немедленно нашли самых лучших врачей, лучшие лекарства. Как бы он мог в том состоянии пьяном, про которое пишут, что-то сделать? Женщина тут же приехала, буквально через 15 минут, она же отправилась в больницу к пострадавшему, Ефремов сказал не жалеть никаких денег. Он невероятно порядочный человек, сколько детей он вылечил от рака за свои деньги. И никогда об этом не говорил. Кому помощь нужна, вместо 112 они звонят Ефремову.


— Сам он получил какие-то травмы, с ним работали врачи, может, он принимает успокоительное?


Я не могу раскрывать некоторые детали. Плюс я сам ведь не медик. Мы еще даже не показывали его врачам. Ему морально все очень тяжело. Мы когда ему говорим, что надо бы пройти осмотр, он отказывается, говорит: «Нет, не надо». Мы с коллегой-адвокатом с Ефремовым очень серьезно разговаривали, когда «домашний арест» выбирали, убеждали, мол, тюрьма тебе ничего не дает. Он категорично хотел, чтобы его сразу отправили в СИЗО.


— Есть ряд смягчающих обстоятельств — наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья и много чего еще. Как считаете, будет ли шанс получить срок ниже, чем по статье, которая сейчас?




Поймите, решение принимает суд. Пока сейчас преждевременно о чем-то говорить. Мы действуем исключительно в рамках закона. Сейчас всякое пишут, мол, я с кем-то пытаюсь договариваться, — это не соответствует действительности. Надо быть глупым человеком, чтобы при таком резонансном деле так себя вести. Видеообращение, которое многие посчитали нарушением, мы согласовали со следствием. Пришлось его записать. Он до него трижды просил прощения у родных погибшего — в коридоре перед допросом, в суде, перед камерами у дома. Но никто не показывал этого.


Сергей Захаров (третий справа) со своими родными


— А у кого сейчас находится его телефон? Вы передаете ему какие-то слова поддержки или новости из внешнего мира?


Если вы хотите что-то сказать, то я с удовольствием передам. Его номер могут просматривать я и моя коллега Елизавета Шаргородская. У него у самого сейчас самый простой телефон за 500 рублей, без интернета и всего остального. Общаться же он может только с адвокатами, следователями и родными.

— А кто находится с ним в квартире?

Жена и трое детей. Они все приехали с дачи, поддерживают его.

— Почему у вас так долго не получается контакт с пострадавшей стороной?

Я вчера, наконец, взял контакты брата погибшего, сегодня буду с ним связываться. Очень долго не получалось это сделать. Превратили это во что-то непонятное, долго решали, кто главный и с кем у них надо договариваться. Родственники везде успевают ездить. А определенные люди вообще делают себе на этом пиар, затягивают всячески. Думают, что чем дольше все будет — тем больше.


Сегодня Ефремова повезут на очередной допрос

источник





Жаль ли вам Ефремова ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: аварии, знаменитости/политики/известные лица, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости/политики/известные лица” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroza_broshkina

June 17 2020, 06:33:26 UTC 4 months ago

  • New comment

Ну терзается конечно. Ему как актеру конец. Но вот сразу позвонил подруге - бред. Все видели его там на месте - он и себя то не помнил. До суда уже успеют надавить на жалость, правильный процесс пошел. А вообще мы все сейчас наблюдаем спектакль как с одной, так и с другой стороны. Потом кто нибудь об этом напишет книгу типа «Американской трагедии».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →