ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Михаилу Ефремову грозит еще одно уголовное дело - по продаже наркотиков. Проклятье "Таёжного романа"



У актера Михаила Ефремова - новые проблемы, против него возбуждается ещё одно уголовное дело, за наркотики (228.1 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов).
Вчера стало известно, что помимо алкоголя экспертиза обнаружила в организме знаменитости и следы нескольких видов наркотиков.
Чем это может аукнуться Ефремову с точки зрения закона?

Об этом журналисты поговорили с известным адвокатом Леонидом Ольшанским.

- Непонятно, почему полицейские ищут дилера, но не возбуждают уголовное дело против самого Михаила Ефремова, который - как гласят результаты экспертизы - употреблял наркотики?

- У следователя по закону есть от 3 до 10 дней с момент обнаружения преступного деяния на возбуждение уголовного дела, - говорит Ольшанский. - Скажем, сегодня ему поступает информация, что в крови обвиняемого запрещенные препараты. Он спрашивает: где вы это взяли?
Ефремов, наверное, не отвечает. То есть, пока непонятно. Вот следователь и возбуждает дело по статье «сбыт наркотиков». Не удивлюсь, если на самого актера заведут новое дело - статья 228, «незаконное приобретение и хранение наркотиков». Если он употребил наркотики, значит он их приобрел?
А если приобрел, значит, какое-то время хранил?



- Как это может повлиять на наказание для самого Михаила Ефремова?

- Наказание за приобретение и хранение - до 3 лет лишения свободы.
Но главное в другом. По обвинению, которое есть сейчас, в законе прописан срок от 5 до 12 лет. Но по факту по данном статье чаще всего осуждают на колонию-поселение. Это не зона.
Там человек может свободно передвигаться по определенной территории. Почти как на воле, но только нельзя выходить за периметр. А вот если появится еще дело и о наркотиках, это уже точно будет реальный срок и колония общего режима. С вышками, бараками, собаками и вертухаями.
Вообще сейчас создается впечатление, что это дело будут расследовать без всяких поблажек на известность обвиняемого.
КП

Ефремова настигло проклятье "Таежного романа"
Сериал поломал судьбы звезд, сыгравших главные роли.



Смертельная авария, которую устроил Михаил Ефремов, случилась через два дня после того, как по телевизору снова показали фильм "Граница. Таежный роман" (реж. Александр Митта).
В честь юбилея многосерийного фильма, которому исполнилось 20 лет, 6 июня зрители увидели все восемь серий в один день.
Мало кто задумывается о том, что, на самом деле, этот сериал поломал судьбы всех, кто там играл.


Марат Башаров Сыграл лейтенанта Ивана Столбова
Имя актера Марата Башарова последние годы на слуху за пьяные избиения его жён.

Андрей Панин. Сыграл майора Вячеслава Ворона, сотрудника особого отдела

Андрей Панин умер при загадочных обстоятельствах 6 марта 2013 года. Следователи установили, что незадолго до смерти актер употреблял алкоголь. В крови артиста было найдено 1,8 промилле алкоголя - это 300 граммов водки. "Вероятнее всего, он умер, ударившись головой о крышку унитаза", - поясняли следователи. Друг актера Борис Полунин, впрочем, говорил: "Возможно, Андрея избили не в квартире, а на улице". Погибшего обнаружили в брюках и пуховике. "Кровь была во всех комнатах. Андрея нашли на кухне. Балкон был закрыт и подперт кухонным столом и стульями", - делился друг.

Алексей Панин. Рядовой Николай Жигулин

Проклятье настигло и этого актера. Он то и дело фигурирует в скандалах.

Ну а про Ефремова вы уже знаете.




Тем временем жена погибшего водителя отказалась от претензий к Михаилу Ефремову

Сын погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым водителя Сергея Захарова заявил, что женщину, которая представилась на ТВ его женой, он не знает, законной супругой Сергея была его мать.
Тут коллизия по сути двоежёнства.
Ещё на Медузе подробности.




Не знаю, как вам, но мне Михаила очень жаль.
Был баловень судьбы, а стал преступником.
Тяжёлый крест.

Но.
Автотехническая экспертиза может показать, что джип Ефремова потерял управление из-за пробитого колеса или еще какой-нибудь неисправности.
И сразу другой расклад, правда?



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: аварии, знаменитости/политики/известные лица, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, фармацевтика/сильнодействующие в-ва
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости/политики/известные лица” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkellylynch

June 12 2020, 17:13:53 UTC 5 months ago

  • New comment
А вот как некий кинорежиссёр и через 15 (!) лет трссся от злости, вспоминая, как Василий Ливанов ("Холмс") запил и сорвал ему съёмки:

.................
по телефону всемирно известный сыщик, попросил меня взять пару пива. Зная, что Василий Ливанов запойный алкаш, я напомнил ему, что послезавтра в восемь утра съемки.
- Ты имеешь дело с профессионалом! Я во время съемок никогда не пью! – вскипел тот.
И, конечно, соврал. А я почти поверил, я человек наивный. Я принес ему пива. Ливанов с двух бутылок закосел, если не сказать забурел, забрызгал слюной сквозь сломанный зубной протез, болтавшийся у него во рту, захрипел своим знаменитым надсаженным голосом про собственную волжскую стать и силу богатырскую, запел про деревенских родственников, про бурлаков на Волге, широким жестом обводя обстановку квартиры кричал, что это все его, а не папино, хотя в это верилось с трудом. Потом он немедленно предложил часть действия картины перенести из Москвы в Париж, потому что невооруженным взглядом видно было, как ему хочется куда-нибудь на халяву съездить, но уже тогда что-то меня настораживало: не это чрезмерное возбуждение, и не алкогольно-актерская истерия, все это в принципе было узнаваемо и тривиально в актерской среде, не восторженное вранье зарвавшегося купчика, выдающего папино наследство за собственно добытое, а какой-то внутренний надлом, стекленеющие глаза, признак энцефалопатии, омут алкогольного безумия. Я уже жалел, что связался с ним, но еще таилась надежда, что в этом усатом безумце, пусть где-то на донышке, сохранилось совесть, или хотя какой-то ее заменитель, червячок, который гложет и не дает окончательно стать подонком, или на худой конец, просто профессионализм, о котором он разглагольствовал. Рядом бегал огромный добродушный мастиф неаполитано с одним огромным яйцом, подаренный ему, как выбракованный из помета, и мазал нас всех белой слюной. Вася явно выходил в тираж, дарили и принимали подарки уже по пословице: “Дай нам Боже, что тебе негоже”
Надежда моя, впрочем, оказалась тщетной. В три часа ночи перед съемками позвонил мне домой пьяный в дым Шерлок Холмс, ругался, как бурлак на Волге, и требовал немедленно положить перед ним на стол всю сумму договора в новеньких банковских упаковках, без чего он не выйдет на съемочную площадку. Ясно было, что давать деньги человеку, который нарушает все договоренности, нельзя. Да и не было у меня этих, достаточно крупных денег, ночью. Отменить съемки тоже было невозможно. Вся техника заказана, выезд назначен на восемь, к Ново-Девичьему монастырю, все съемки рассчитаны на двадцать смен. А эта скотина пьяна в первый же день в лоскуты.
- У тебя совесть есть? – спросил я Васю.
- Ты с кем разговариваешь?! Я писатель! – закричал мне Ливанов. – Я тридцать лет член Союза писателей и не позволю так со мной обращаться! (позже я узнал, что к тому времени он был членом союза писателей десять лет).
- Ага! – согласился я. – Я понял, ты – Конан Дойл! Тогда ты уже умер. И я трачу время на разговоры с мертвецом.
Белая горячка вошла в заключительную, нечленораздельную фазу, видимо, был утерян сломанный протез.
У меня хватило воли выслушать всю белогорячечную тираду, после чего я громко и членораздельно послал мертвого писателя и пьяного актера, а также собаку Баскервилей с одним яйцом, в те самые болота, где им и положено было находиться.
“Delirium tremens”, - поставил я про себя диагноз взбесившемуся актеру и несколько минут думал, смотря на часы. В три часа десять минут я позвонил второму режиссеру и сказал, что в последнюю минуту утвердил на роль Олега Шкловский, в восемь он уже был на съемочной площадке. А с Ливановым неоднократно случались потом такие истории, с кем ему случалось работать, вспоминают его, как страшный сон. Он через несколько дней вылетел с треском с проекта Первого канала “Форд Баярд”, потому что не мог произносить текст и даже стоять на ногах. Впрочем, об этом писала “КП”, зачем повторяться. А сколько таких историй осталось за кадром.
.................
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →