ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Глава ЦИК: Про безопасное голосование по Конституции, недовольных «Бабок Ёжек» и «пир во время чумы»



Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля.
Эту среду сделают выходным днем.
Теперь перед властью стоит громадная задача - чтобы на участках люди не перезаражались коронавирусной заразой.

В этот вторник, 2 июня, глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала на заседании, что 11 зарубежных стран проводили голосование в разгар пандемии.

— Почитала наших «великих экспертов». Пишут: «Ой! Пир во время чумы». Вот пира во время чумы мы не допустили, в отличии от этих стран. Когда ситуация вызывала сомнения, у нас президент перенёс голосование, — отметила она. — У нас некоторые горе-эксперты всегда хвалят, что происходит на западе, а у нас - все ужасно. Поэтому тут надо делить на 10.

Голосование по почте тоже решили не брать. В других странах это всегда оборачивалось скандалом - мол, нельзя честно подсчитать голоса. Поэтому такой способ ЦИК забраковал. Много сил бросили на безопасность. Но! Ее надо сочетать с открытостью голосования.

— Дьявол кроется в деталях. Но мы эти детали проработали, — сказала Памфилова, говоря о честности подсчетов.

Говоря о безопасности. Количество голосующих в час не должно превышать 8-12 человек. Между людьми устроят дистанция в 2 метра.

— Мы всех обеспечим масками и перчатками, — пообещала глава ЦИК. — На участках будет проводиться регулярная тотальная санитарная обработка. Чтобы устранить хоть малейшую возможность распространения заражения. Всем выдадут разовые ручки. На входе будут измерять температуру. Если будут выявлены граждане, у которых повышенная температура, они будут направляться в отдельное помещение, где стоит переносной ящик. Его сопроводят люди в спецзащите. Вызовут скорую, наверно. Но человек сможет проголосовать.

На участках разложат дезинфицирующие коврики. Маски, перчатки и ручки выдадут в индивидуальных пакетах. Паспорт в руки членам комиссии передавать не придется - показывают его в развёрнутом виде. Снял на это время маску, чтобы могли опознать пришедшего. Дальше человек проходит к кабинке для голосования. Она стоит входом к стенке и без шторок. Ну, чтобы нам не пришлось их лишний раз трогать.

— Потоки людей будут разведены. Входы и выходы сделают с разных сторон, чтобы не допустить пересечения, — отметила Памфилова.

Голосовать можно с 25 июня по 1 июля. В первые 6 дней можно пригласить комиссию для голосования на дом. Для этого человек должен позвонить в избирком, пригласить комиссию на дом.

— Приходят наши коллеги. Предусмотрены легкие халаты. Дезинфицируют дверные ручки и звонки. Ставят ящик для голосования. И отходят на санитарную дистанцию в 2 метра, — объяснила Памфилова.

Дальше человек не выходит за порог квартиры. Показывает паспорт. Берет пакет, где лежат маска, перчатки, ручка, бюллетень и квиток для паспортных данных. Уходит домой, голосует, а потом бланк опускает в ящик.

— Читала критиков. Всегда «Баба яга против». Баб ёжек зовём к нам. Приходите наблюдателями. Фильтровать не будем. Не болтайте, а приходите, — сказала Памфилова.

Кстати, в трех регионах голосование может быть электронным.

— Не более! Пусть подают заявки. Отбор будет жёсткий, — сказала Памфилова.

После заседания Памфилова вышла в зал к журналистам.

— Элла Александровна, вы сегодня ссылались на Telegram-каналы. Там было много домыслов, почему голосование пройдёт именно в среду - от политтехнологий до «кремлёвских астрологов». Как же все на самом деле? - спросил журналист «КП».

— Я о себе столько начиталась в Telegram-каналах. Это такая безответственная информационная помойка, что я не придаю серьёзности и значения том, что там кто-то что-то написал. И что родило там больное воображение. Там есть официальные СМИ, которые себя не скрывают. А анонимные ребята с больным воображением... Я бы их делила на 48 и не обращала внимания, — ответила глава ЦИК.
КП


Poll #2102220 Голосование по Конституции

Как вы будете голосовать ?

Буду на участке голосовать за поправки
24(22.2%)
Буду на дому голосовать за поправки
3(2.8%)
Буду голосовать электронно за поправки
12(11.1%)
Буду на участке голосовать против поправок
23(21.3%)
Буду на дому голосовать против поправок
1(0.9%)
Буду электронно голосовать против поправок
6(5.6%)
Не буду голосовать вообще
35(32.4%)
Отвечу в каментах
4(3.7%)


Традиционно некоторое число участников таких опросов не являются гражданами России, но стремятся смазать объективность картины )).

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: выборы, интервью, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalex_future

June 2 2020, 15:14:01 UTC 2 months ago

  • New comment
самое смешное, что более демократичного государства я вот даже не знаю. Может быть только ранний СССР, в котором "Вся власть Советам", т.е народно избранным депутатам. причем лично и очно избранным. эти депутаты работали на обычных работах и съезжались только на съезды.
И самый низкий рейтинг у Ельцина и младореформаторов, которые открыто наплевали на результат референдума.
Путин же лютые ресурсы бросает просто что бы заманить народ на голосования. Очень многим просто плевать на все эти голосования, им это не интересно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →