ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Элла Памфилова: Проголосовать за поправки к Конституции можно будет из дома




Соответствующие поправки были подписаны президентом на минувшей неделе. Избиратели вскоре получат возможность голосовать на порталах госуслуг, не выходя из дома.
Или не получая открепительного талона, находясь в отпуске или в командировке.




Для начала, конечно, необходимо создать современную инфраструктуру, которая не только обеспечит 100-процентную защиту от внешнего вмешательство в работу сетей, но и позволит сохранить тайну голосования.
Ведь при заходе на соответствующие ресурсы вы проходите идентификацию.

- Надо сформировать открытый, понятный, прозрачный и убедительный процесс общественно-политического контроля и наблюдения, одновременно обеспечив полную безопасность системы и конфиденциальность заложенных в нее данных, - заявила Элла Памфилова в интервью «Российской газете».



- Чтобы технология заработала повсеместно, на федеральном уровне потребуется создать мощную сетевую и вычислительную инфраструктуру, которая сможет работать под высокой нагрузкой: обрабатывать обращения миллионов граждан и выстаивать под напором массированных хакерских атак.

Технология будет внедряться постепенно.
Сначала будут проведены тестовые голосования в пилотных регионах. По словам главы ЦИК, возможно, электронное нововведение обкатают в одном-двух регионах в сентябре, в единый день голосования.
Испытать новую технологию можно будет и на голосовании по внесению изменений в Конституцию.

- Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет, - пояснила Элла Памфилова.
- Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее «московской» технологии.
Такую инициативу должен проявить сам регион, «защитив» в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования.
КП

Всё это, конечно, очень удобно, но есть одно большое НО.
Голосовать за всё чохом ?
Одни пункты (половину из которых я уже и не помню, честно говоря) устраивают, другие - нет, и как быть ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: инновации/роботы/технологии/наука, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestenot2290

May 25 2020, 19:06:29 UTC 5 months ago

  • New comment
Онлайн голосование штука рискованная на мой взгляд. Нужно всё очень сильно прорабатывать, контролировать, чтобы не получилось так что голосовать смогут мёртвые души или одни и те же люди по нескольку раз. Уж лучше по старинке, пришёл живой человек на реальный участок, взял листик, поставил галочку. 100% гарантия что никакой бот это сделать не сможет.