ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Песков заболел коронавирусом. АПДЕЙТ (подробности)



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о заражении новым коронавирусом.

По его словам, сейчас он находится в больнице.

Фигуристка Татьяна Навка своеобразно прокомментировала признание своего мужа, пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, о заражении.


В Instagram она разместила сториз с фото новаторского подхода к защитной маске - с козырьком, годится для жаркого лета.




Вероятно, в связи с последними событиями семейству Песков-Навка еще немалое время придется соблюдать повышенные меры по самоизоляции и прочему.

Днем 12 мая представитель президента подтвердил, что заразился COVID-19 и направлен на лечение в больницу.

- Да, я заболел. Лечусь, — заявил Песков ТАСС он в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус.
Где Песков мог заразиться - не сообщается.

Ранее его считали входившим в группу риска из-за посещения звездной вечеринки, где был вернувшийся из США и уже заболевший Лев Лещенко.
Однако с того момента прошло почти два месяца, все это время Песков продолжал работать.
А также старался соблюдать меры предосторожности.
Так, во время посещения больницы в Коммунарке вместе с президентом он носил маску.
А однажды на лацкане его пиджака журналисты заметили "блокатор вирусов" - средство из аптеки, эффективность которого считается спорной.

Навка пока не сообщала подробности о состоянии мужа, а также не рассказывала о других членах семьи - все ли они здоровы.
Сама она госпитализирована вслед за мужем.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся, — рассказала она Daily Storm. — Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы».

Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Елизавета рассказала о своем самочувствии после того, как ее отец был госпитализирован с коронавирусом.

В беседе с «Газетой.Ru» девушка пояснила, что встречалась с отцом 10 дней назад.

«Я живу отдельно. Виделись около 10 дней назад, соблюдая все меры предосторожности, исключительно на улице. Созваниваюсь с ним по несколько раз в день. Самочувствие комментировать не буду», — сказала она.

Девушка добавила, что чувствует себя хорошо и волнуется за здоровье отца.

«Я полностью здорова. Большое спасибо за поддержку. Я, естественно, очень волнуюсь. Надеюсь, умников, которые не верят в коронавирус, уже не осталось, и все осознали серьезность ситуации», — заключила она.
МК

АПДЕЙТ:
Выяснилась подоплека заболевания Пескова коронавирусом

[Spoiler (click to open)]В условиях карантина пресс-секретарь президента регулярно общался с журналистами кремлевского пула по телефону. Последний раз конференц-колл он проводил 6 мая. На связь Дмитрий Песков выходил из своего рабочего кабинета. Никаких очевидных признаков простуды, судя по голосу, у него не наблюдалось. Песков ответил на все вопросы, которые накопились у СМИ за первую половину майских праздников.

Обычно такие «удаленные брифинги» спикер Кремля устраивает по всем рабочим дням. Однако 7 и 8 мая конференц-коллы не проводились. И о совещаниях с участием Владимира Путина журналисты в эти дни узнавали по другим каналам. Впрочем, агентствам все-таки удавалось получить письменные комментарии пресс-секретаря.

9 мая Дмитрий Песков отсутствовал в Александровском саду и на других торжественных мероприятиях, посвящённых юбилею Победы. А также впервые за полтора месяца не появился в воскресной программе «Москва. Кремль. Путин». (С начала эпидемии коронавируса он регулярно давал интервью ведущему по видеосвязи).

11 мая у Владимира Путина было запланировано очередное обращение к гражданам. Обычно такие события анонсирует Дмитрий Песков. Однако на этот раз Кремль был вынужден опубликовать информацию о готовящемся обращении на своём сайте.

Следует отметить, что, начиная с 7 мая журналисты несколько раз запрашивали пресс-службу Кремля на предмет проведения конференц-коллов. Однако их запросы оставались без ответа.

Сам Дмитрий Песков рассказывал, что регулярно проходит тестирование на коронавирус и соблюдает необходимые меры предосторожности. Однако первые случаи заболевания в администрации президента были выявлены ещё в конце марта, и по всей видимости, инфекцию он принёс с работы. По крайней мере, так думает его супруга Татьяна Навка, которая соблюдала самоизоляцию.

Кроме Пескова, коронавирус был выявлен у премьер-министра Михаила Мишустина, а также у главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. Якушев уже выписался из стационара, а Любимова лечится дома.

Михаил Мишустин 8 мая проводил совещание с членами правительства в режиме видеоконференции из больницы, однако выглядел не до конца здоровым, и с тех пор в публичном пространстве не появлялся.
МК



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: знаменитости/политики/известные лица, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости/политики/известные лица” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →