ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Путин объявил о новом пакете мер по поддержке россиян во время пандемии




Помощь семьям с детьми

Минимальный размер пособия по уходу за ребёнком предлагается повысить в два раза. Сейчас выплата составляет 3 375 рублей.

"Повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты", — сказал Путин.

В связи с пандемией дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в семье с трёх до 15 лет включительно. Cемьи с детьми от трёх до семи лет, где доход ниже прожиточного минимума, смогут разово получить в среднем около 33 тысяч рублей на ребёнка уже в июне сразу за полгода.

Поддержка бизнеса

В первую очередь на поддержку от государства могут рассчитывать компании, которые сохраняют рабочие места. С 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для организаций из пострадавших отраслей и НКО. Предприниматели смогут взять кредит под 2%. Если предприятие сохранит занятость на уровне 90% и выше, то после истечения срока погашения сам заём и проценты выплатит государство.

Путин предложил полностью списать налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса за второй квартал. Речь о предприятиях из отраслей, пострадавших от пандемии. Воспользоваться мерой поддержки смогут около 1,5 млн компаний.

Доплаты сотрудникам социальных учреждений

Президент поручил установить для сотрудников социальных учреждений специальную федеральную доплату на три месяца — с 15 апреля по 15 июля. Врачам, которые работают в соцучреждениях, перечислят 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, — 60 тыс. рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала — 25 тыс. рублей. Если они работают с заболевшими людьми — 35 тыс. рублей. Для младшего персонала 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического персонала — 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Апрельские выплаты медработникам

Глава государства поручил губернаторам до 15 мая выплатить работающим с больными коронавирусом медикам деньги, которые им обещали перечислить ещё в апреле. Путин подчеркнул, что средства выдели только в 56 регионах. Деньги получили на руки меньше половины медиков — около 56 тысяч человек, при этом в регионы средства уже поступили.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe

Posts from This Journal “финансы/налоги/банки/ростовщики” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments