ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилье




Судебно-экспертная палата (СЭП) России порекомендовала российским гражданам на время введенного в стране режима самоизоляции иметь при себе договор купли-продажи или найма недвижимости.

В случае, если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации, гражданам лучше быть готовыми предъявлять этот договор сотрудникам правоохранительных органов или Росгвардии, говорится в рекомендациях СЭП.
Авторы памятки отметили, что хоть законодательство и не требует от гражданина подтверждать место своего проживания, этот документ поможет избежать возможных проверок.

Юристы также напомнили, что в случае отсутствия удостоверяющего личность документа сотрудники МВД имеют право принудительно доставить гражданина в территориальное отделение полиции с целью выяснения личности.
ТАСС

Всё своё ношу с собой ?
Вы так уже делаете ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthonzales

May 8 2020, 13:18:27 UTC 5 months ago Edited:  May 8 2020, 13:19:35 UTC

  • New comment
На чем еще можно "иметь при себе договор купли-продажи или найма недвижимости"?
Он или на бумаге, или это его копия, но и тогда он должен быть подписан ЭЦП и зарегистрирован в Росреестре, и, стало быть, внесён в ЕГРП.
В свете вышесказанного - обязательности регистрации и внесения в ЕГРН - мне лично и непонятно, отчего это должна быть головная боль гражданина, а не Росгвардейдейцев, через СМЭВ могущим запросить эти данные из ЕГРН?.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →