ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Они что-то знают? Пентагон запрещает принимать на службу лиц с коронавирусом в анамнезе



Министерство обороны США должно отказывать в приеме на службу заявителям, у которых когда-либо обнаруживался положительный результат теста на COVID-19, согласно предложению Командования по набору новобранцев в Вооруженные силы США (MEPCOM).

Содержание соответствующей служебной записки, распространившейся в интернете, было подтверждено Пентагоном, который охарактеризовал ее как "временное руководство".

Если в ходе собеседования или обследования в анамнезе обнаруживается болезнь COVID-19, подтвержденная либо лабораторным тестом, либо клиническим диагнозом, то это является основанием для постоянной дисквалификации", - говорится в записке.

Памятка не предполагает никаких возможностей для снятия "постоянной дисквалификации" в связи с COVID-19, а это означает, что "у надзорного органа не будет никаких оснований для пересмотра отказов заявителям", - пишет The Military Times.



Этот запрет распространяется исключительно на выживших после коронавируса. Заявителям с другими вирусными, нехроническими заболеваниями по-прежнему могут поступать на военную службу.

Запрет может быть результатом отсутствия достаточного количества исследований по COVID-19: о вирусе все еще известно слишком мало, в том числе - может ли вирус вновь появиться у тех, кто, казалось бы, выздоровел, и делает ли перенесенная инфекция человека более иммунным или, наоборот, восприимчивым к повторному заражению.

Докладная записка вышла как раз в тот момент, когда рекрутеры минобороны ожидают наплыва студентов-выпускников, определяющихся с планами на будущее.

По данным Министерства обороны, в настоящее время зафиксировано более 6500 случаев коронавируса на 150 военных базах в каждом штате США, за исключением Айовы, Индианы, Миннесоты и Монтаны.

Пока неясно, уволят ли этих военнослужащих после выздоровления от коронавируса.
https://www.newsweek.com/coronavirus-survivors-permanently-disqualified-joining-us-military-1502445
https://aftershock.news/?q=node/864906



А в Великобритании и России переболевшие даже в премьер-министры годятся.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestravik

May 8 2020, 05:13:30 UTC 5 months ago

  • New comment
Доброго утра! Отличного дня! Пятничного настроения!