ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

«В больницу без симптомов»: суд отправил на принудительное лечение от коронавируса калининградку



Ленинградский районный суд решил принудительно госпитализировать местную жительницу, бессимптомно инфицированную коронавирусом.
Иск к женщине подало региональное управление Роспотребнадзора.

Сама горожанка объяснила отказ ложиться в больницу в социальных сетях.
На своей странице в Инстаграме она рассказала, как «бессимптомных всеми силами пытаются затащить в инфекционку».

По её словам, в середине апреля она вместе с девятимесячным ребёнком посетила Областной диагностический центр на Донского.
Спустя неделю женщине сообщили, что они контактировали с больным коронавирусом. Семью проверили на COVID-19, и тест дал положительный результат.

- Мне сразу позвонили и сообщили, что нужно срочно госпитализировать <...> Я отказалась ввиду отсутствия симптомов и строгого соблюдения самоизоляции дома. Пошли угрозы, что меня госпитализируют через суд насильно. При этом я не отказывалась от амбулаторного лечения, но в нём было отказано, — сообщила Храмых.

Позже женщине позвонили из инфекционной больницы и оповестили, что у ребёнка также подтверждён диагноз.
Их решили госпитализировать в общую палату, но пообещали туда больше никого не подселять.

Ранее министр здравоохранения области Александр Кравченко рассказал, что в Калининграде выделяют дополнительные койки для людей с бессимптомным течением коронавируса.
По его словам, таких пациентов не будут оставлять дома (как это делают в Москве), «потому что эта практика очень серьёзно критикуется по результатам». Общие рекомендации не запрещают проводить лечение амбулаторно, однако есть предписание Роспотребнадзора — госпитализировать всех людей с положительными тестами.

Кравченко добавил, что сейчас проходят суды о принудительном помещении в медицинские учреждения людей с COVID-2019, а один из отказавшихся от госпитализации впоследствии умер из-за коронавируса.
[источники]https://kgd.ru/news/society/item/88876-v-bolnicu-bez-simptomov-sud-otpravil-na-prinuditelnoe-lechenie-ot-koronavirusa-eshhjo-odnu-zhitelnicu-kaliningrada
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27123/4211479/



ВОН ОН, БЕССИМПТОМНЫЙ

В какой сумме государство оплачивает клиникам ковид-больных, 200 тыс рублей за случай ?

Комментарии из Сети :

- как бы не дошло до карательной инфекциологии

- Очередная глупость. Тесты не достаточно надёжные, пишут что болеющие люди часто имеют отрицательный тест. Может ли у здорового человека тест показать положительный результат? Исключить нельзя. Поэтому надо повышать надёжность тестов, у безсимтомника самоизоляцию проводить дома, у кого семья, пусть едет на дачу и живёт один. Это дешевле и надёжнее



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments