ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В Усть-Кутском районе высокопоставленных чиновников поймали за поджогами леса. АПДЕЙТ


На фото и видео избитый местными жителями первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс.

В Иркутской области заммэра, начальника сельхозотдела и прессека главы района поймали за поджогом леса.
Происходящее на квадрокоптер снимал специалист ГО и ЧС





В Усть-Куте лесники знатно прифигели, когда к лесу подплыла лодка МЧС, а вышедшие из нее трое индивидуумов стали обливать лес бензином и поджигать его.
Удивление усилилось, когда в пироманах опознали первого заместителя главы Усть-Кутского района Михаила Барса, начальника сельхозотдела администрации Михаила Тышкивского и прессекретаря Екатерину Анисимову.

Снимал на квадрокоптер сие действо специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов.

Нерадивым чиновникам мужского пола сначала по-мужски же объяснили, что так поступать с природой не нужно. А позже сообщили о правонарушении в СК.
Завтра на место выедет следственная группа.

В прошлом году Иркутская область страдала от лесных пожаров, тушение которых назвали «экономически невыгодным».
С точки зрения экономики, вырубленный и вывезенный в Китай лес выгоднее считать сгоревшим.











https://t.me/readovkanews/12043
http://www.ust-kut24.ru/?p=72454
https://aftershock.news/?q=node/861467
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fargumenti.ru%2Fincident%2F2020%2F04%2F663160

Усть-Кут - небольшой город в Иркутской области, расположенный у слияния реки Куты и Лены, в 510 километрах от Иркутска.

Сами чиновники заявляют, что прибыли для видеофиксации очагов возгорания, информация о которых поступила администрации. Бензин, по их словам, был предназначен для заправки их транспортного средства — аэролодки.

https://xakac.info/news/89726

Комментарии из Сети :

- Этот зам мэра из ЛДПР.

- Если хотите мое мнение - захотели бюджет попилить на борьбе со стихией и возможно героически выслужиться. В вырубки в труднодоступном месте, без дорог, верится слабо. Ну а были бы дороги - заехали бы машиной и не гоняли это водное чудо техники.

- Горелый лес это повод выдать разрешения на вырубку нормального леса. По пеньку через месяц другой не определишь горелый он был или нет.



Как такое может быть ?

АПДЕЙТ :

Подробности о поездке своих сотрудников в тайгу «КП»- Иркутск рассказала мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

[Spoiler (click to open)]- У нас обнаружено в Верхнем подрайоне три термоточки, - говорит Тамара Климина. - Так как необходимо сделать все, чтобы остановить пожар, то я отправила своих специалистов на аэролодке. Они выехали в 9.30 утра, туда добираться часа четыре, а то и пять. У них был и спутниковый телефон, и видеорегистратор, и квадрокоптер, чтобы снимать тайгу . И, конечно, на лодке стоят канистры с бензином, но как по-другому? Это резерв топлива, так как она работает на бензине. Глава города Александр Душин постоянно отжигает площадь своих земельных участков, и каждый год первый пожар у нас начинается оттуда, то есть огонь уходит в лес. Александр Викторович был там, как я понимаю, и обвинил наших сотрудников, якобы они приехали поджигать. Но дело в том, что термоточку мы увидели еще позавчера, то есть 27 апреля! Поэтому и выехали туда 28 апреля. Из видео видно, что Душин говорит: «Лодка прибыла в 17 часов». Да, лодка прибыла туда в 17 часов 28 апреля. А термоточка была зафиксирована уже на трех гектарах в 12 часов 11 минут 28 апреля!

Увы, те сотрудники районной администрации, кто ездил накануне в тайгу, не отвечают на звонки или вовсе выключили мобильные телефоны. Подробности инцидента, почему разбито лицо у одного из чиновников, а сотрудница пресс-службы сидит в лодке с голыми ногами, также прокомментировала Тамара Климина.

- Его вроде бы избили, у него с ключицей что-то, поэтому он сидит так, согнувшись, или что-то с лицом, но пока мы не знаем, - говорит мэр Усть-Кутского района. - А Екатерину столкнули в воду. Она была в сапогах и брюках, ничего в запасе не было, они планировали в этот же день вернуться. Пришлось снять, чтобы просушить. В любом случае, сегодня туда выехали из полиции, следственного комитета и прокуратуры, то есть все, кто может разобраться.

Тем временем, следователи уже начали проверку по этой истории.

- 28 апреля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что горит сухая трава вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района, - отметили в СУ СКР по Иркутской области. - Пожар был потушен, при этом на месте был замечено должностное лицо администрации Усть-Кутского муниципального образования. Проводится доследственная проверка по статье «покушение на превышение должностных полномочий». Следователи выясняют обстоятельства произошедшего.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27123/4207817/



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: криминал/коррупция/афёры/кривосудие, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalknew

April 29 2020, 07:12:13 UTC 6 months ago

  • New comment
я только не понимаю почему новость не прозвучала как: "хулиганы напали на высокопоставленных чиновников"... вот не верю я, что дело тут в справедливости, очень странная история... по сути же слова против слов, значит и те кто нерадивых чиновников поймал люди непростые
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →