ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Появилось сообщение о смерти Ким Чен Ына. АПДЕЙТ



В китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына.
Об этом сообщает американское издание The New York Post.
Об этом также сообщают японские СМИ.

По словам вице-директора HKSTV, о смерти лидера КНДР сообщил «очень солидный источник».
Отмечается, что ее сообщение широко разошлось по социальной сети.

При этом японский журнал Shukan Gendai сообщает, что лидер КНДР после операции находится в вегетативном состоянии. Другие неподтвержденные источники в Пекине также сообщили о том, что состояние Ким Чен Ына ухудшилось после операции на сердце. По их информации, установка стента прошла неправильно, так как руки хирурга якобы сильно дрожали.




Ранее сообщалось, что Китай отправил в Северную Корею группу специалистов, в которую вошли медицинские эксперты. Их визит связали со слухами о возможных проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына. До этого также сообщалось, что Ким Чен Ын покинул Пхеньян из-за риска подхватить коронавирус и находится на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря.

21 апреля телеканал CNN со ссылкой на представителей американской разведки сообщил, что Ким Чен Ын находится в критическом состоянии после операции. Позднее южнокорейское агентство «Ёнхап» опровергло данные об ухудшении самочувствия северокорейского лидера. Это подтвердил и представитель администрации президента Южной Кореи.

Спекуляции по поводу здоровья Ким Чен Ына начались после того, как он пропустил празднование дня рождения Ким Ир Сена, которое состоялось 15 апреля. За четыре дня до этого политик присутствовал на правительственном заседании, после чего на людях не появлялся.

https://nypost.com/2020/04/25/north-korean-dictator-kim-jong-un-rumored-to-be-dead/
https://www.foxnews.com/world/kim-jong-un-vegetative-state-china-experts-north-korea.amp


АПДЕЙТ
Ким Чен Ына на посту вождя может сменить хрупкая и загадочная девушка

[Spoiler (click to open)]Кто такая Ким Ё Чжон и почему её называют теневым лидером КНДР



Информация о состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына по-прежнему остаётся весьма туманной: азиатские и западные СМИ заявляют, что молодой политик скончался после неудачной операции на сердце; пхеньяские источники хранят молчание.

Однако, как бы ни сложилась судьба третьего правителя династии Кимов, уже можно сказать с достаточной определённостью, кто придёт ему на смену. Предположительно, у Ким Чен Ына есть сын в возрасте около десяти лет, что, конечно, слишком мало для руководства страной. Реальным преемником является младшая сестра вождя — Ким Ё Чжон.

Молодая женщина замужем, ей 31 год, должность её достаточно скромная — первый зам. главы отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи. А вот реальные полномочия куда шире. Товарищ Ким оставлял её на «хозяйстве» 6 лет назад, когда несколько недель лечился в больнице и так же, как сейчас, пропал со всех радаров.

Ким Ё Чжон — женщина широких взглядов, училась вместе с братом в Швейцарии в конце 90-х годов и является одним из его самых доверенных лиц. Де-факто выступает «министром внутренних дел» при сиятельном Киме: отвечает за внутреннюю политику, кроит образ вождя, создаёт ему культ личности в северокорейских СМИ. А также сопровождает брата и в ходе поездок «в народ», и на встречах с лидерами других стран, например, Южной Кореи. В целом, молодая женщина владеет таким объёмом информации и имеет такое влияние на политические процессы в стране, что «без раскачки» способна занять первый пост.

Эксперты называют Ким Ё Чжон «более проамерикански настроенной», несмотря на то, что та входит в персональный санкционный список США. В то же время у этого курса есть серьёзная оппозиция среди «старых» элит, ещё помнящих Кима Первого и не желающих соглашательства с Западом. По мнению экспертов, ситуация с турбулентностью вокруг первого лица может обострить подковёрную схватку условных «либералов» и «консерваторов» в руководстве восточной ядерной державы — с непредсказуемыми последствиями.
КП




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbrodaga_2

April 26 2020, 06:42:18 UTC 6 months ago

  • New comment
Сейчас да, но в той мере которая помогает северокорейцам не начать есть друг-друга.
Просто ещё первый Ким удачно поиграл в очень занятную игру под названием
"Ласковое теля двух маток сосёт" Они сумели их СССР и из Китая выкачать много ресурсов,
а в 90-е на просторах бывшего СССР скупили много спецов и образцов разнообразной техники.
Ну а промышленный потенциал позволяет всё это творчески копировать.
Китаю совсем не нужна война у них на границах. К тому-же Пекин вообще находится в зоне поражения оперативно-тактическими ракетами. Но и падение Кимов не входит в планы Пекина. Им интересна КНДР тихая и смирная полностью плывущая в фарватере китайской политики и полностью от низ зависимая.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →