ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Общественник сообщил о добравшемся до Припяти пожаре в зоне отчуждения



Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения подобрался к Припяти, и ему осталось 2 км до хранилищ радиоактивных отходов и Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на члена общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослава Емельяненко.

«Сейчас огонь добрался до Припяти и находится в 2 км напрямую от хранилищ радиоактивных отходов «Подлесный»,

— сказал Емельяненко, который также является директором Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров.

По его словам, там находятся наиболее высокоактивные радиационные отходы всего Чернобыля.

Емельяненко обратился к офису президента Украины и главе государства Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю, главе МВД Арсену Авакову и ряду других госдеятелей, чтобы они обратили внимание на ситуацию.

Накануне в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения сообщали, что на левом берегу Припяти пожаров нет. По данным агентства на 13 апреля, лесная подстилка горит между дамбой водоема-охладителя и Припятью, на правом берегу реки. Огонь добрался до железнодорожной станции Янов, миновав участок Рыжего леса.

Пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Спустя два дня украинские правоохранители задержали подозреваемого, 27-летнего жителя села Раговка, который поджег траву вблизи заброшенной местной фермы. По его словам, он сделал это ради забавы. Затем огонь перекинулся дальше из-за ветра, и мужчина не смог его потушить. Верховная рада Украины приняла закон, который повышает размер штрафов за поджог сухой травы в 18 раз.
источник

Чем это грозит ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Украина/украинскийЭксперт, аварии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина/украинскийЭксперт” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments