ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Липецкий губернатор отмочил



Несколько дней назад в соцсетях появился скриншот переписки в Instagram между господином Артамоновым, губернатором Липецкой области, и одной из жительниц области, которая жаловалась на сложности с зарплатой.

«Работаю на частника и прекрасно понимаю, что платить зарплату без продаж он не будет. А я живу на съемной квартире с дочерью пяти лет и матерью пятидесяти лет, вот и как мне быть, если выплат нет, а кушать все хотят?» — написала собеседница губернатора и поблагодарила его за то, что он «оставил ее без средств к существованию».




Каждый сам кузнец своего счастья. Есть такая пословица. Вы не по адресу с упреками. Здоровья вам»,— парировал Игорь Артамонов.

Скриншот сразу получил вирусную популярность и стал активно распространяться пользователями соцсетей и мессенджеров .

В пресс-службе Игоря Артамонова не стали комментировать, как публикация его переписки повлияла на решение финансово помочь семьям с детьми.

Однако далее было вот что.
Губернатор решил выделить 100 млн руб из резервного фонда области на адресную поддержку жителей, пострадавших от эпидемии коронавируса.

У себя в Instagram он уточнил, что деньги будут направлены на помощь «семьям с детьми, которые оказались в сложном финансовом положении и не могут рассчитывать на существующие меры социальной поддержки или оформить пособие по безработице».
«У нас оказалась самая незащищенная категория — те, кто получал черную, серую зарплату. Те, кто работал у индивидуальных предпринимателей. Я обращаю внимание особенно на эту категорию. Особенно мамочки, одинокие мамочки с детьми, мамочки, у которых муж не работает, инвалид»,— заявил губернатор на совещании в администрации области.

Согласно разъяснению пресс-службы, на материальную помощь могут претендовать семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье) или оба (в полной семье) остались без работы и не имеют иных источников дохода.
Для этого им необходимо прислать документы в центр занятости или соцзащиты по электронной почте или WhatsApp.
Размер выплаты будет равен МРОТ — 12,1 тыс. руб.
Таким образом, получить ее смогут более 8 тыс. семей.
[источник]https://www.kommersant.ru/doc/4317240
https://www.ruchron.com/politics/nezygar/26635-lipeckij-gubernator-artamonov-na-vopros-polzovatelya-instagramma-kak-zhit-bez-zarplaty-i-raboty-otvetil-kazhdyj-sam-kuznec-svoego-schastya/




Златоуст, что сказать ..
Предположу, что найдутся желающие проверить законность доходов этого руководителя, как думаете ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: губернатор, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments