ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Коронавирус терзает Россию давно ?




«Вспышка пневмонии зарегистрирована в очередном российском регионе. На этот раз подъём заболеваемости – в Оренбургской области. Еженедельно в регионе регистрируют около трёхсот случаев.
Уже закрыты на карантин десять школ. Ранее на вынужденные каникулы ушли ученики во Владимирской, Самарской, Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону, Ульяновске и Красноярске.
О том, как защитить себя от заболевания, и что делать при первых признаках недомогания, расскажет Юлия Онищенко…

«Количество заболевших пневмонией растёт по всей стране… При этом заболевание нередко протекает бессимптомно. Человек ощущает только лёгкое недомогание и даже не подозревает, что в организме развивается катастрофа… Функция лёгких молниеносно нарушается, и ткань превращается в один сплошной рубец. Человек дышит, но кровь не насыщается кислородом. Ситуация критическая. Поэтому больной попадает сразу в реанимацию… Искусственное лёгкое. Для этого специальные трубки вставляют в крупные сосуды пациента. По ним кровь поступает в резервуар, где насыщается кислородом. Затем обратно возвращается в организм...» Сергей Царенко, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии ГКБ №52: «Это тяжёлый воспалительный процесс в лёгких»… «Такое лечение может длиться месяцами. Тяжелейшее состояние, при котором нередко пациенты погибают… Избежать опасных последствий можно, если вовремя обратиться за помощью к врачу.

Но чтобы не заболеть, можно сделать прививку от пневмококковой инфекции, которая чаще всего и вызывает воспаление».


Это не репортаж последних дней с фронта борьбы с коронавирусом.
Это выдержка из репортажа Первого канала, вышедшего в эфир 19 ноября 2019 года.

Прогноз по дальнейшему течению эпидемии

Скворцова: Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней

[Spoiler (click to open)]Как сообщила глава Федерального медико-биологического агентства, ежедневный прирост пациентов с новой коронавирусной инфекцией в стране составляет порядка 20%.


"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала она.

Скворцова отметила, что плато продлится до середины июня, спускаться с него Россия будет столько же по времени, сколько поднималась.
"Это в том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса. Это от каждого зависит", - добавила она.


Ежедневный прирост пациентов с новой коронавирусной инфекцией в России составляет порядка 20%, что позволяет избежать в стране резкого скачка заболеваемости, добавила Скворцова.

"Мы ограничили обмен инфекционными агентами среди населения, поэтому ушли от опасности на данном этапе от такого роста по экспоненте - резкого пикового повышения заболеваемости. По сути то, к чему призывали другие страны, - попытаться ограничительным мерами выйти на более плавную синусоиду в развитии инфекции, пока нам это удавалось. Прирост составляет 18-20%, это не в десять и не в два раза [больше] за одни сутки", - сказала она.

Скворцова пояснила, что избежать резкого скачка заболеваемости в стране удалось, в частности, благодаря жесткому карантину и изоляции людей из групп риска.
"Соответственно, раз прирост идет плавный, то и процент тяжелых случаев, а он всегда составляет 15-20% от общего числа случаев заболевших, в абсолютных цифрах позволяет справляться с ним и не является перегрузочным для системы здравоохранения", - добавила она.

Как отметила Скворцова, эпидемический процесс, связанный с распространением коронавируса нового типа в России, сейчас развивается по одному из самых благоприятных сценариев.


"Пока эпидемический процесс в РФ развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что сценарий, развивающийся у нас, опережающий был исходно. Мы уже опирались на опыт других стран, в том числе на ошибки, допущенные другими странами", - сказала она.

Скворцова добавила, что интенсивность режима самоизоляции может со временем меняться.
Кроме того, по ее словам, на третьей неделе такого режима у человека возникает психологическое выгорание из-за попадания в монотонную ситуацию. "Надо не допустить, чтобы какие-то психологические нюансы, которые каждый может почувствовать при самоизоляции, чтобы это не привело к нарушению режима, и к преждевременному выходу на улицу, и к формированию зон активного общения", - подчеркнула она.
ТАСС



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина|здоровье/эпидемии/пандемии” Tag

Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →