ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Калининградка рассказала, как лечат от коронавируса в инфекционке



Олеся Адаменко – участница «коронавирусной вечеринки».

Олеся опубликовала пост на своей странице в «ВКонтакте».
«Да, у меня коронавирус. И да, я была на том самом «Дне рождения туриста из Москвы, Высокопоставленного судьи».

Возможно, я не учла мнения всех экспертов, которые точно знают, кто, как и где праздновал день рождения, но постаралась выбрать «самые достоверные из них». Хочу еще раз отметить, что мероприятие проходило 14 марта, когда не только все заведения были полны людей, но и граница с Польшей была открыта.
И это не была Британика, а закрытый банкетный зал.
"Королевой" я стала неожиданно для всех и в первую очередь для самой себя.
У меня, как и у подавляющего большинства лежащих в настоящий момент в инфекционной больнице людей, нет и не было никаких симптомов.
Да и когда болела последний раз ОРВИ, честно говоря не припомню. Но когда наш друг (ведь ходили мы на день рождения не к «высокопоставленному проверяющему», а к нашему студенческому другу) сообщил, что у него предварительно положительный тест на коронавирус, мы все перешли на режим самоизоляции и сдали тесты.
Мне позвонили ближе к вечеру через 2 дня и сообщили, что мой тест положителен.
Морально я не была готова к этому звонку.
Мы уже знали, что тест именинника отрицательный и собственно говоря все выдохнули.
Дали время собраться. Благо, к этому времени из рассказов друзей я уже понимала что именно мне понадобится в больнице.
Ведь всех родных и коллег посадили на карантин и получение передачи превращается в своего рода квест.
Выдали апартаменты.
Больница хорошая. Удобства в палате, чисто, нет больничного запаха.
Персонал отзывчивый, доктор у нас профессионал своего дела.

Все стараются, но понятно, что слаженной системы лечения и наблюдения пока нет. Сделали укол антибиотика. По всей видимости, чтобы не развилась пневмония.
В последующие 2 утра брали повторные мазки.
Сказали если будут отрицательные, то будем разговаривать о лечении на дому в условиях изоляции. На третий день сказали, что схема диагностики изменилась. 2 этих теста никто не делал и результатов по ним не будет. Ждем результаты из Москвы.
Пришел результат.
Подтвержденный. Положительный.
Но заодно сообщили результаты тестов, которые сделали по прибытии: отрицательные.
Все в полном недоумении.
На вопрос, а точно ли стоит нас так агрессивно лечить, ведь во всем мире лечат симптомы, а у нас их нет...вообще....никаких. Мы получили ответ: такой протокол, другого пока нет.
Вот и лежим, положительные и предварительно положительные, 80% из которых вообще без симптомов.
И хотя Министр Здравохраниения признал, что такие люди не опасны для окружающих, а врачи говорят, что иммунитет здорового человека способен самостоятельно справиться с вирусом, нас продолжают лечить.

Продолжают лечить и тех, у кого тесты изначально показывают отрицательный результат.
От лекарств очень сохнет кожа, выпадают волосы, я уж не говорю про кишечник, печень и почки.
Возможно, через пару недель протоколы поменяются, возможно будут более точные тесты, но пока все происходит так.
Вопросов у нас, лежащих в больнице, больше, чем ответов.
Как получилось, что подавляющее число людей с положительными тестами - без симптомов, а с отрицательными тестами - с пневмонией?
Как удалось вылечить вирус одним уколом антибиотика?
Зачем лечить людей у которых нет симптомов?
Зачем такие люди занимают места в палатах и отнимают время у врачей, если у них есть возможность самоизолироваться и лечиться в домашних условиях?
Почему при вирусе, который распространяется со скоростью гепарда, в 90% случаев болеет только один член семьи?
Мы понимаем, что у нас выявили коронавирус только потому, что провели тестирование.
Но сделать это могли бы и раньше, если бы обращавшиеся за помощью к медикам пациенты с симптомами коронавируса получили бы своевременное медицинское обследование.
Как это было сделано в Столице нашему Москвичу, который на самом деле Калининградец.
Мы все рады, что тест у него не подтвердился и радуемся за каждого, у кого он не подтверждается.
Поддерживаем друг друга, понимая, что попали в театр абсурда.
Когда из каждого устройства, способного воспроизводить звуки, рассказывают про ужас этой инфекции, а мы лежим, внешне абсолютно здоровые люди, и искренне не понимаем, зачем мы отнимаем время у врачей, которого и так у них сейчас не хватает.
Но с другой стороны, если бы не это наше мероприятие, то вспышку коронавируса в Калининграде вообще могли бы пропустить.

Сложно найти коронавирус, если не проводить тесты.
Наших друзей, которым на самом деле требовалась медицинская помощь и которым не торопились ее оказывать, забрали в больницу. Тесты подтвердились не у всех, но лечение от пневмонии они прошли, и теперь их жизни ничего не угрожает.
Говорят, что у всех людей с пневмонией начали брать тесты на коронавирус и определять в стационар.
Да, это наверное ухудшит статистические показатели, но сделает картину приближенной к реальности.

Что хотелось бы сказать в заключение: уважаемые калининградцы, давайте будем добрее друг к другу. Есть люди, которые заболели (не заразились заразной заразой и заражали других), а именно заболели вирусным заболеванием.
Но если этот вирус протекает так бессимптомно, то никто из вас в настоящий момент не может быть уверен, что не болеет коронавирусом, а следовательно, каждый из вас и ваших близких может оказаться на нашем месте и вас так же будут «забрасывать камнями».

А СМИ хотелось бы попросить опубликовать опровержение информации про нашего друга, что именно он заразил гостей. Ведь с таким же успехом можно было написать, что заразил всех ведущий: это единственный участник вечеринки с положительными тестами на коронавирус у всех членов семьи.
Но если мы, гости, не стали выяснять, кто виноват, в том числе и потому, что установить это не представляется возможным, зачем писать провокационные статьи, не подтвержденные доказательствами, и порождать агрессию.

P.S. Немного практической информации (на случай, а если вдруг).
В инфекционную больницу необходимо взять:
туалетную бумагу, полотенце, чашку, воду, мыло для рук. Если хотите жить с комфортом: чайник, чаек-кофеек, вкусняшки, фен, шампунь, гель для душа и всяких развлекалок....14 дней в закрытом боксе - это не так просто, как кажется. Всем здоровья и, конечно, любви».

http://freekaliningrad.ru/kaliningradka-told-how-to-treat-coronavirus-in-the-infection-department_1/

А что было на самой вечеринке и после неё?

Об этом «Русскому Западу» рассказал один из её участников Андрей (имя изменено). Сейчас он находится в одном из боксов Инфекционной больницы Калининградской области.

Рассказ Андрея приводится ниже в изложении (то есть, не дословно):

Сейчас я нахожусь в Инфекционной больнице уже 4-й день, доставили в воскресенье, 29 марта. У меня одышка, сразу чувствуется при малейшем физическом напряжении – тяжело дышать. Поставлен диагноз – двухсторонная пневмония.

Да, мы праздновали день рождения Виталия в ресторане, банкетный зал на улице Космонавта Леонова в Калининграде (по данным "Русского Запада", речь идёт о заведении "Банкет&Фуршет" над рестораном "Британника"). В момент празднования и сразу после него все себя хорошо чувствовали, включая именинника, прилетевшего из Москвы. Никаких ограничений на тот момент – суббота, 14 марта 2020 года – власти не вводили.

Только спустя несколько дней у некоторых появились примерно одинаковые симптомы. В том числе и у меня: сухой кашель, откашляться невозможно, не хватает воздуха, нет возможности глубоко вдохнуть, дышишь глубоко и часто, температура в районе 39 градусов несколько дней подряд держится и не падает.

Я не принимал препараты, чтобы сбить температуру, она сама упала спустя 7 – 8 дней после начала.

Когда мне стало плохо, я звонил по телефону 112 и просил мне помочь. Могу сейчас констатировать, что система здравоохранения гоняла меня между скорой и терапевтом. Мне предлагали: либо госпитализируйся в инфекционку, либо иди к терапевту в Пионерскую районную больницу.

У меня 4-летний ребёнок, которого не с кем оставить дома. Ну, нет такой возможности. Клиническая картина для меня была ясна – коронавирус. Всё, как описывается. Отдать ребёнка пожилым родственникам я не могу: он может передать им инфекцию и поставить их жизнь в опасность.

Я обратился в больницу в Пионерском, где живу, чтобы мне сделали тест на коронавирус. У них мантра простая: были за границей? Если нет, то и тест делать не надо.

В таком состоянии я ходил в больницу, общался там со своим терапевтом Галиной Андреевной Шпортко. Она сказала мне пить «Арбидол», полоскать горло «Мирамистином» и принимать «Ибуприл» (редакция «Русского Запада» предупреждает: нельзя следовать этому совету! – Прим. РЗ).

Мне она говорила примерно следующее: что вы волнуетесь, все мы этой короной переболеем, выработаем к ней иммунитет. Сама терапевт вела приём без всяких защитных средств.

Реально целую неделю я лежал на дому и подыхал. Мы, все участники празднования, находились в контакте друг с другом. У некоторых были аналогичные симптомы. Все были в похожей ситуации: системе здравоохранения до их симптомов и них не было никакого дела.

Ситуация изменилась только примерно к 26 марта, когда из Москвы пришло известие, что есть первый положительный тест на коронавирус – у именинника Виталия. Вот тогда они начали всех обзванивать.

Мне позвонил врач Пионерской больницы и в приказном порядке объявил, что я должен собирать свои вещи, чтобы госпитализироваться.

Я сказал, что мне необходима помощь на дому, а вещи собирать не буду, и если в больницу, то только с ребёнком.

До этого мне всё же удалось дозвониться до главы управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры 25 марта 2020 года. Как раз в этот момент у меня на дому была врач из больницы, которая отказывалась брать мазок на коронавирус. Бабура попросила меня передать трубку этому врачу и сказала врачу взять у меня мазок.

Если бы не вмешательство Бабуры, и если бы не пришло положительное подтверждение на корону у Виталия, никто бы не пошевелился. Я уверен.

В Пионерской больнице после этого мне сделали первый тест на коронавирус – отрицательный.

В субботу, 28 марта, мне стало совсем плохо. Я позвонил на 112. Приехали врачи в скафандрах, полностью зачехлённые. Насколько я знаю, они после этого ещё и саму машину скорой помощи обрабатывали.

Второй тест мне сделали уже в Инфекционной больнице – отрицательный.

И вот ещё: за сутки до этого, в пятницу, мне позвонила заместитель Бабуры и пообещала очень хорошие условия в инфекционке.

Со стороны системы здравоохранения я оцениваю произошедшее как полный провал.

Только, когда Виталию стало плохо там в Москве, после положительного теста, всех стали вычислять – спрашивать, с кем когда контактировал.

У некоторых похожие симптомы, как у меня. А у некоторых – причём с первым положительным тестом на коронавирус – симптомов вообще нет никаких, даже температуру нет. Они тут тоже в инфекционке лежат, в отдельных боксах. Участникам вечеринки от 35 до 40 лет. Ничего особого на ней не происходило – танцы, конкурсы, тосты.

Я не знаю, на кого думать, кто был источником. Никто не напивался, чтобы пришлось останавливать и увозить.

Может быть, у меня отрицательный результат на коронавирус сейчас, потому что я им уже переболел? И теперь его установить невозможно. Я не знаю.

В интернете Дмитрий Кручинин описывал то, что с ним произошло: его супругу доставили в инфекционку, а у него – ни симптомов, ничего. Тест отрицательный.

Я считаю, что наше здравоохранение облажалось по полной программе. Я был у терапевта, она даже без маски принимает!

Я потом слышал, что в больнице в Пионерском было разбирательство на этот счёт, но когда от меня пришёл отрицательный тест, то тех, кого отправили на карантин, вернули обратно на работу. Но это по слухам.

В инфекционной больнице – хорошо. С голоду не умрёшь. Ничего сильно плохого сказать не могу. Врачи особо ничего не говорят. Все ходят в скафандрах. Даже уборщицы. У кого-то только бывает, что нет очков – говорят, что не выдали. Они тут тоже с нами ходят и мучаются – зачехлённые с головой в синтетических костюмах.

В коридорах тут никто не лежит. У нас не так как в Италии. Не дай бог. Лечат всех одинаково – и с симптомами, и без симптомов.

Вот, что ещё хочу сказать: в Пионерском у меня делали снимок лёгких за неделю до доставки в инфекционку, лёгкие были чистыми. А тут уже – двухсторонняя пневмония. Так быстро развивается болезнь. Берегите себя.

https://ruwest.ru/news/99750/




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag