ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Французские врачи: "Давайте сначала потренируемся на неграх"



После теледебатов два французских врача были обвинены в расизме возмущенными афрофранцузами.
Один из врачей предложил для чистоты эксперимента провести клинические испытания возможно эффективного против COVID-19 средства (вакцины против туберкулеза БЦЖ) в Африке.

Во время дебатов доктор Камилла Лох, руководитель исследовательской группы Inserm, рассказывала об испытании в Европе и Австралии. На что заведующий отделением интенсивной терапии больницы Кочин в Париже Жан-Поль Мира сказал: "Это может выглядеть провокационным, но давайте сначала проведем это исследование в Африке, где нет масок, лечения и реанимации".


"Это будет похоже на некоторые исследования по СПИДу. Мы же проверяем различные средства на проститутках, потому что знаем, что они очень уязвимы и не защищают себя", - добавил Мира.

Мира ранее уже высказывал мысль, что исследование на медицинских работниках в Европе и Австралии может быть неточным, поскольку у них есть доступ к средствам индивидуальной защиты.

"Вы правы", - ответила доктор Лох. - "Мы находимся в процессе обдумывания параллельного исследования в Африке".

На бурю возмущений общественности Inserm ответила, что она стала результатом "ошибочной интерпретации видео": "Клинические испытания по проверке эффективности вакцины БЦЖ против COVID-19 продолжаются, вот-вот будут запущены в европейских странах и в Австралии. И Африка не должна быть забыта или исключена из исследований, поскольку эта пандемия носит глобальный характер".

В пятницу Мира извинилась за свои слова: "Я хочу принести все свои извинения тем, кто был задет, шокирован и оскорблен замечаниями, которые я неуклюже высказала на этой неделе".



источник




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Франция, инновации/роботы/технологии/наука, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestamarok_man

April 4 2020, 07:39:52 UTC 2 months ago

  • New comment
они по старой колониальной привычке. Что мол заморачиваться. Вот с Африки испытания и начнём