ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Путин поручил принять меры по преодолению экономических последствий пандемии




Президент Владимир Путин поручил правительству и регионам вместе с ЦБ принять меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением коронавируса, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации и органам государственной власти субъектов РФ совместно с Банком России принять меры по преодолению экономических последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», – передает РИА «Новости» текст поручения.

Президентом поручено в том числе принять меры, обеспечивающие устойчивость системообразующих и градообразующих предприятий и отраслей, а также устойчивость и сбалансированность бюджетов регионов. Помимо этого, поручено принять меры по поддержке малого и среднего бизнеса, а также по минимизации последствий пандемии для граждан России.

Путин также поручил кабмину обеспечить предоставление россиянам своевременной и достоверной информации о ситуации с распространением COVID-19 в России и мире.

«Правительству обеспечить предоставление гражданам (в том числе через средства массовой информации и информационно-телекоммуникационную сеть интернет) своевременной и достоверной информации о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире и в РФ, а также проведение разъяснительной работы с населением по вопросам профилактики этой инфекции с привлечением добровольческих (волонтерских) и иных общественных организаций», – говорится в сообщении.


Расскажите, власти ваших регионов что-то уже сделали, чтоб поддержать население ?

Сейчас просто необходим официальный сайт, где будут четко и компактно разъяснены все меры экономической поддержки бизнеса и населения.
Абсолютное большинство людей запутались в принимаемых ежедневно мерах.

По принципу вопрос - ответ.
Что делать, если нет денег на зарплату?
Что делать, если нет денег оплатить коммуналку?
Что делать, если уволили?
Что делать с кредитом?
Что делать с арендой?


5 тысяч на продукты дадут далеко не всем самоизолированным
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Besttihiomyt

April 3 2020, 09:19:24 UTC 2 months ago

  • New comment
раз поручил, то примут меры незамедлительно
только будет ли от этого народу легче
я думаю- навряд ли