ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

5 тысяч на продукты дадут далеко не всем самоизолированным



5 тысяч на продукты: Оставшимся без работы окажут помощь

Власти планируют ежемесячно зачислять, ориентировочно, 5 тысяч рублей, на отдельную карту гражданина.
С её помощью в торговых сетях можно будет приобретать продукты питания из ассортимента местных производителей. Продолжительность выплат будет зависеть от экономической ситуации в области.

Стоит отметить, что изначально калининградские власти планировали направить около 100 млн рублей на доплату к пособию по безработице.

«Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной. К тому же за счет этих денег мы поддержим внутреннее производство», – глава калининградского региона Антон Алиханов.

Одним из условий получения карты станет продолжительность официальной занятости гражданина в 2020 году.
Таким образом, новой льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу после введения в регионе режима повышенной готовности и связанных с ним ограничений для бизнеса.
Также необходимо официально зарегистрироваться в качестве безработного.

Формат и порядок предоставления новой меры поддержки в ближайшее время разработает рабочая группа.
КП



ВОПРОС : на что рассчитывать тем, кто лишился работы раньше указанного периода; тем кто не был трудоустроен официально, а работал продавцом или на сделке; как выжить мелким частникам-ИП, которые позакрывали свои ларьки-фирмочки и сидят дома; как выжить самозанятым? ..
Добавьте на своё усмотрение сами в список категории граждан, не подпадающих под предполагаемую помощь от государства.
Тем более, что вынужденную самоизоляцию скорее всего продлят как минимум на неделю, а по слухам, и до конца мая придётся.

Калининградская полиция: за нарушение самоизоляции и карантина разная ответственность

[Spoiler (click to open)]

По данным региональной полиции, карантин и самоизоляция — два разных режима, за которые предусмотрена разная ответственность.
Соответствующие разъяснения опубликовала в среду, 1 апреля, пресс-служба регионального УМВД.

Карантин — это изоляционный режим, который врачи предписывают тем, кто вернулся из стран с плохой эпидемиологической обстановкой (Китай, Италия, Испания, Иран, Франция и др.), а также тем, у кого есть пока ещё неподтверждённые симптомы коронавируса, кто контактировал с больным коронавирусной инфекцией и кому разрешено лечиться на дому.

За нарушение условий карантина человек может понести уголовную ответственность в виде крупного штрафа, лишения возможности профессиональной деятельности на несколько лет и даже лишения свободы.

Остальным калининградцам предписан режим самоизоляции. В это время гражданам следует оставаться дома. Выходить на улицу можно только в ближайшие магазин или аптеку, за срочной медицинской помощью или для прогулки с собакой, но лишь в радиусе 100 метров от дома.

В случае выявления фактов несоблюдения режима самоизоляции нарушитель может быть привлечен к административной ответственности по статьям 19.4, 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Согласно статье 19.4 КоАП, «неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от 2 тысяч до 4 тысяч рублей».

Статья 19.5 КоАП предусматривает наказание за «невыполнение в срок законного предписания». Если человеку будет выдано письменное предписание не нарушать режим самоизоляции, но он будет пойман на улице вновь, тогда ему будет грозить штраф в размере от 300 до 500 рублей. Если же нарушителем выступит должностное лицо, тогда уже штраф 1-2 тысячи рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Юрлицам будет грозить штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

  • Какое фото самое интересное ?

    1. Кёнигсберг. Фото 7 ноября 1921 года. Испытание на прочность крыши ресторана Восточно-Прусской ярмарки на Валльринг 34/40 (ул. Профессора…

  • Микс

    Лисичка сфотографирована в Калининградской области, в районе пос.Корнево. Фото Константина Таранова (с) Наши знаменитые быки Памятник…

  • Лето началось, не пропустите его )). ОПРОС

    Ниже несколько фотографий с пояснениями. Гордость Музея Мирового океана. После реставрации НИС "Витязь" смотрится ещё лучше. Кстати, май 2020…

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments