ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Время действия пропуска — 60 минут: Татарстан первым из регионов уже ввёл смс-коды для передвижения



Время действия пропуска — 60 минут, при этом один житель республики может получить в сутки не более 2-х разрешений на выход из места самоизоляции

В период самоизоляции для передвижения по населенным пунктам нужно будет отправить смс на бесплатный номер. В ней данные: регистрация, ФИО, серия и номер паспорта, адрес фактического проживания.

В ответ придет смс с уникальным кодом регистрации. На этот же номер (2590) нужно писать с текстом «ЦЕЛЬ» — и указать куда вы намылилсь. Вот оправданные цели передвижения в регионе: посещение суда, доставка детей в школу или сад, посещение врачей или ветеринара, участие в похоронах (желательно не собственных), получение или восстановление паспорта, выезд на дачу, посещение кредитных организаций или почты, доставка еды и лекарств нетрудоспособным родственникам, переезд.

Выходить без смс можно, если: есть опасность для жизни или надо к врачу, поход в ближайший магаз или место с услугами, выгул собак или вынос мусора, поход на работу, перевоз грузов, работа волонтеров

Система заработала уже этой ночью.



подробнее - https://www.znak.com/2020-03-31/v_tatarstane_vveli_sistemu_propuskov_kodov_dlya_vyhoda_iz_doma_i_posecheniya_raboty

Крутецки однако, мы все попали .........................


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments

Bestmusashi8

April 7 2020, 19:43:16 UTC 6 months ago

  • New comment
Умные люди из министерств здравоохранения наверное должны заботиться о здравоохранении. Умные политики наверное должны следить чтобы люди из министерств здравоохранения работали над вверенной им задачей. Например, было б неплохо выработать - и озвучить - некий план по борьбе с пандемией. Пока приходится лишь догадываться в чем этот план может состоять. И надеяться что он есть. Возможные варианты, пришедшие в мою голову, за неимением озвученного плана.
1. Всеобщий карантин.
Вопросы:
1) На какой срок?
2) Какие критерии на снятие?
3) Что делать при практически неизбежном возобновлении эпидемии?

2. Поголовное тестирование и изоляция позитивных с последующей изоляцией страны от въезда.
Практически невозможно. Даже при наличии достаточного количества тестов, невозможно тестирование всех в 1 день. А значит негативные могут заразиться до завершения тестирования.

3. Ждать появления коллективного иммунитета.
Вопросы:
1) Если верить озвученной статистике заболеваемости, в РФ ждать придется порядка 500 лет.
2) На чем основано предположение, что он появится? Проводились ли исследования на устойчивость иммунитета к SARS-CoV-2 вообще и с учетом возможных мутаций вируса в частности?