
Президент начал проводить мероприятия в дистанционном режиме
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что сегодняшнее совещание Владимира Путина с членами правительства пройдёт в дистанционном формате. Президент, по его словам, будет находиться в своей резиденции Ново-Огарево и свяжется с министрами по видеоконференции. Связь, сказал Песков, будет организована по защищённым каналам: «Слава богу, такие технические возможности у нас есть».
После совещания, которое напрямую будет транслироваться по телеканалу Россия 24, у Путина будет ещё одно закрытое мероприятие, и оно также пройдёт в дистанционном режиме.
Песков не уточнил связан ли переход на удаленку с тем, что у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, с которым недавно контактировали Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие чиновники, обнаружен коронавирус.
Вместе с тем Песков подчеркнул, что «все, кто был в Коммунарке с президентом» ежедневно тестируются на коронавирус.
«Мы принимаем меры предосторожности, максимально все стараемся делать дистанционно», - подчеркнул он, отметив что сам тоже каждый день сдаёт анализы на COVID-19.
На вопрос журналистов, где именно он сейчас находится, пресс-секретарь признался, что работает в офисе.
Песков сказал, что в Кремле желают скорейшего выздоровления Денису Проценко.
МК
***
Ходили с Радкой в ларёк за молоком.
Специально не в магазин, где чихают, а в ларёк, с окошком на улице.
По улицам ездит патрульная машина с объявлением сидеть всем дома.
Большинство встретившихся по дороге людей, которых было очень мало,- с авоськами и в масках/повязках и обходят друг друга за несколько метров.
Я тоже в маске была.
Снег местами лежит на траве.
Власти области также планируют выдавать нуждающимся продуктовые карты.
[Spoiler (click to open)]Правительство Калининградской области планирует помогать пострадавшим от кризиса продуктовыми карточками по системе, действующей в США. Об этом во вторник, 31 марта, заявил губернатор Антон Алиханов во время своего эфира в Instagram.
«У нас появилась идея внедрить механизм, который много в каких странах применяется, — заявил Алиханов. — В частности, в США он называется Food stamps — это, собственно, система такой финансовой помощи. Продуктами питания в основном, для нуждающихся граждан».
Он уточнил, что все товары, согласно действующей в штатах системе, производятся в самой стране.
«Мы подумали о том, чтобы дать возможность нашим гражданам, жителя Калининградской области, которым будет осуществляться такая выплата, тоже оформлять своеобразные такие Food stamps, и через специальную карту дать возможность приобретать калининградские товары, товары, произведенные в нашем регионе», — продолжил глава областного кабмина.
Он отметил, что 1 апреля правительство намерено обсудить соответствующий вопрос с представителями бизнеса, в том числе IT-отрасли, которая, как рассчитывают власти, может «быстро реализовать подобную меру.
«На мой взгляд, это было и хорошей поддержкой и для людей в сложной ситуации, и для наших производителей. Завтра сообщу подробности об этом», — завершил Алиханов, пожелав всем хорошего вечера.
Правительство области нашло в бюджете 100 млн руб. для оставшихся без работы
[Spoiler (click to open)]Правительство Калининградской области намерено выделить 100 млн руб. на доплату местным жителям, которые могут остаться без работы из-за вызванного коронавирусом кризиса. Об этом этом во вторник, 31 марта, заявил губернатор Антон Алиханов во время эфира в Instagram.
«У нас появилась идея, есть определенные финансовые ресурсы в бюджете региональном — порядка 100 миллионов рублей, которые мы хотели бы направить на дополнительные выплаты для людей, оставшихся без работы. Где-то порядка 5, может, 6 тысяч рублей ежемесячно, помимо выплат из федерального фонда социального страхования. То есть, таким образом, выплата будет не 12200, а порядка соответственно 17-18 тысяч рублей», — заявил Алиханов.
***
«Точной даты не сказали»: в центре занятости не знают, когда можно будет заявиться на пособие
На данный момент в областном центре населения, который занимается назначением выплат пособий по безработице, не знают, когда появится реальная возможность дистанционно подать заявление на оформление пособия по безработице. Лично подать заявление сейчас нельзя из-за карантина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в центре занятости.
В центре отмечают, что сегодня, 1 апреля, на сайте «Госуслуги» начались работы по внедрению возможности дистанционной подачи заявлений, но когда это внедрение завершится — неизвестно.
«Обновления на сайте начались с сегодняшнего дня, и, возможно, они еще не проведены. Это может занять какое-то время <...> В любом случае вы это сможете сделать при личной подаче, когда закончится карантин», — сообщил представитель центра, отметив, что сотрудники центра сами еще не видели работающий модуль дистанционной подачи заявлений.
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Journal information