ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Медсестра московской больницы о своей работе во время эпидемии: "Сдохни или умри"



Несмотря на то что к призыву оставаться дома подключилось все больше мировых знаменитостей, а власти разных стран даже ввели серьезные штрафы за нарушение карантина, люди по-прежнему обходят ограничения и выходят на улицу не по уважительным причинам.

Рассказать, к чему все это приводит в своем инстаграме решила медсестра одной из московских больниц, перепрофилированных под инфекционную.

"Сдохни или умри" — так она описала свою первую смену в разгар пандемии коронавируса.




По ее словам, за 12 часов к ним поступило 25 пациентов, в то время как в обычную смену даже 15 человек за сутки ей казались "адом".

- У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей четверо: каждая пара работает по 12 часов.

Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным COVID-19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам. Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание,— рассказывает медсестра.


По ее словам, все медработники работают в полном обмундировании: "хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, две пары перчаток, резиновая обувь, бахилы". А когда подходят к пациентам, надевают еще одну пару перчаток. В такой одежде медперсонал не может ни есть, ни пить, ни даже ходить в туалет. Покидать так называемую "грязную зону", где лежат больные коронавирусом, им разрешается всего два раза за сутки. Однако из-за большого количества больных сделать это практически не удается.

Вчера нам повезло, и я хотя бы вышла в два часа дня на полчаса,

— говорит медсестра и добавляет, что затем 17 часов она не могла прерваться.


Несколько раз я думала, что сейчас упаду от нехватки кислорода. Открывали окна и пытались дышать уличным воздухом через респиратор.

Утром после бессонной ночи, суток напряженной работы в респираторе я уже рыдала от бессилия, а самое главное, что работа не уменьшалась. Это ужасное чувство непродуктивности: ты стараешься изо всех сил, отказываешься от отдыха, от базовых потребностей, а работа не уменьшается, как бы ты ни пытался,

— добавляет она.

В своем посте она выступила с призывом сидеть дома и не вызывать скорую без особой причины (если нет кашля и температура не поднимается выше 38,5).

Оставьте место для тяжелых больных, не то скоро они будут лежать в коридорах, а вы и мы вместе с ними!

— призвала она и пожелала всем медработникам сил и терпения.
[источники]https://www.instagram.com/p/B-VPF4ao5Yq/?utm_source=ig_embed
http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/95687-medsestra-rasskazala-o-rabote-vo-vremya-epidemii-koronavirusa.html




Комментарий из Сети :

- Завтра тоже еду работать на корону. В нашем отделении пациенты поступают со вчерашнего дня.
Я не представляю, как мы все выдержим сутки в противочумных костюмах, это просто жесть((
Смелая, личный телефон использовать в такой ситуации. Мы не параноим, но все личные вещи оставляем в гардеробе, в отделение приходим только с собойками.



АПДЕЙТ :

За пару суток на меня подписалось 18 тысяч человек

Я не была готова к такому вниманию. Меня ранят агрессивные комментарии и обвинения, но я решила продолжать говорить о том, что происходит.

[Spoiler (click to open)]Я сделала опрос в сторис, чтобы понять, что волнует большинство. Многие не понимают, кто я и почему мне можно верить. Рассказываю.

▪️Кто я?
Меня зовут Валентина, мне 23 года. Я студентка 6 курса Сеченовского университета. С 2018 года работаю медсестрой в государственной больнице. Я всегда училась хорошо: закончила школу с золотой медалью и через пару месяцев надеюсь получить красный диплом. Летом я прошла собеседование в @christmedschool , получила место и до сих пор преподаю там микробиологию.

▪️В какой больнице я работаю?
Вся информация о больницах, которые перепрофилировали в инфекционные, есть в открытом доступе. Можете ознакомиться. А раскрывать свое личное место работы я не буду. Не хочу, чтобы особо недоверчивые оборвали телефон администрации с вопросами “А правда..?” и караулили приемное с фотоаппаратами, ожидая потока больных.

▪️Не стыдно ли мне «хайповать» на теме пандемии?
Уже говорила в сторис, но повторю еще раз: на момент публикации поста мой профиль был личным аккаунтом студента-медика. Который учится, работает, путешествует, болеет, сомневается, переживает о будущем, короче, живет. Пост был рассчитан на моих подписчиков, которых было всего 700.
Его задачей было дать людям понять, что пора включить мозги и серьезно отнестись к происходящему в мире. Я описала реальность, в которой сейчас вынуждены работать медики. Моей целью было не «хайпануть» и «собрать подписчиков», а поделиться тем, что происходит, потому что я одна из тех, кто оказался в эпицентре.
И замечу, что я не поставила ни одного популярного хэштега и сама никому не отправляла эту публикацию для распространения.
И нет, мне не стыдно, я отвечаю за свои слова.
https://www.instagram.com/p/B-cfOLBoZMV/



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →