ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Нью-Йоркские медики говорят об ужасающей нехватке защитных средств



Медицинский персонал в очаге эпидемии - Нью-Йорке - в условиях нехватки времени и защитного оборудования все больше опасается за свою собственную безопасность.

Врачи и медсестры работают круглосуточно, ухаживая за больными, пораженными быстро распространяющейся инфекцией - и рискуя жизнью на переднем крае глобального кризиса.

На минувшей неделе Соединенные Штаты стали эпицентром пандемии - более 100 000 подтвержденных случаев инфицирования, более 1500 умерших от Covid-19, включая Кьюз Келли, медбрата из манхэттенской больницы .

Смерть 48-летнего медбрата породила панику в среде медицинских работников, которые жалуются на острую нехватку необходимого оборудования, включая защитные халаты и маски.

"Это ужасно", - говорит Эндрю, психиатр-ординатор в Нью-Йоркской больнице, который согласился ответить на вопросы при условии, что его имя будет изменено.

Сейчас он находится на карантине у себя дома с вероятным заражением вирусом.

"Не хватает денег, не хватает тестов, не хватает средств индивидуальной защиты для людей, которые имеют дело с вирусом - не только врачи, но и медсестры, вспомогательный персонал, уборщики - на всех в больнице воздействует вирус", - говорит он AFP в интервью, прерываемом кашлем.

- "Безнадёга" -

Диана Торрес, мать троих детей и бывшая коллега покойного Келли, сказала, что персонал больницы "потрясен" тем, что "он заплатил самую высокую цену". Она рассказала агентству AFP, что в больнице есть отделения, переполненные пациентами с коронавирусом.

Она работает в реабилитационном отделении клиники и лично обработала по меньшей мере трех пациентов с установленными случаями заболевания коронавирусом - а в реальности, возможно, больше, потому что отсутствие тестов не позволяет его выявлять.

Смерть Келли вызвала поток гневных сообщений в социальных сетях по поводу неадекватной защиты - в том числе ставшую "вирусной" фотографию, на которой сотрудники носят мусорные мешки поверх халатов.

В заявлении больницы "Mount Sinai" говорится о "глубокой скорби" по поводу смерти Келли. Администрация также утверждает: "Мы всегда предоставляем нашим сотрудникам критически важные средства индивидуальной защиты".

Но Торрес сказала, что ей потребовались значительные усилия, чтобы получить одну защитную маску для лица, одну респираторную маску N-95 и один халат, который она, согласно полученным указаниям, должна использовать многократно.

"У меня нет ничего для защиты головы, ничего для ног", - сказала она. - "Есть чувство безнадежности. Все очень напуганы."

- "На заклание" -

В штате Нью-Йорк насчитывается более 44 600 случаев заболевания, и в настоящее время около 6500 человек госпитализированы.

Эндрю - один из многих жителей Нью-Йорка, которые заболели, но не смогли пройти тестирование из-за ограниченного количества тестов, которые используются только в самых критических случаях.

Неделю назад он слег с першением в горле, которое затем превратилось в обычные симптомы вируса: сухой кашель, боли в теле, головная боль, давление в груди и повышенная температура.

Эндрю также испытал внезапную потерю вкуса и обоняния - это считается признаками инфекции - и до сих пор не ощущает запахи.

Его случай протекает в легкой форме, но он беспокоится, что у других работников больниц могут развиться более тяжелые симптомы из-за постоянного контакта с пациентами без надлежащих мер безопасности.

"Люди на передовой не получают никакой защиты. Это жертвенные ягнята", - сказал он. - "Это преступление. Само пребывание в медицинском учреждении уже становится самопожертвованием. Это такой позор, что до этого дошло. Федеральное правительство совершенно неадекватно. Много людей умрет."

- Сокращение персонала -

Торрес опасается возможного распространения инфекции на семью.

"Если мы не пройдем тестирование, мы не можем быть уверены, что вирус остается внутри больницы", - сказала она. - "Мы все ходим как параноики, стараясь держаться на расстоянии друг от друга, потому что не можем сдать анализы - если только не проявляются симптомы, достаточно серьезные симптомы".

Она говорит, что часы работы увеличены, а штаты "малочисленнее, чем когда-либо, потому что персонал болеет".

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что город пытается "облегчить жизнь" медицинским работникам, привлекая подкрепление.

По оценкам властей, пик эпидемии может наступить не раньше, чем через три недели.

france24
АШ



В США не здравоохранение, а бизнес на медицине.
Отсюда и результаты.
У кого из вас под рукой жуткие фото гигантских мобильных моргов-рефрижаторов, заполнивших Манхеттен, кидайте в каменты ..



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: США, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments