ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

СМИ узнали об ультиматуме Макрона Джонсону из-за коронавируса



И вообще, оглянитесь, старого мира уже нет.
За последний месяц, набегающий поток событий стал настолько плотным, из-за коронавируса и финансового кризиса, что многие не замечают, где мы, всем миром, оказались. Это даже не дискурс про "Окно Овертона" это уже реальность.
Так что там Макрон, всё-таки оказался с яйцами или актёрствует ?


На фото очередь в итальянский супермаркет

Президент Франции пригрозил премьеру Британии закрыть границу между их странами, если Лондон не предпримет действий для сдерживания распространения коронавируса.
После этого Британия ограничила работу ресторанов и пабов
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел ограничения на работу ресторанов, баров и клубов в стране под давлением президента Франции Эмманюэля Макрона.
Последний поставил ему ультиматум, пригрозив закрыть границу между Францией и Британией.
Об этом сообщила французская Liberation со ссылкой на источники в офисе президента.

По их информации, Макрон был недоволен тем, что Британия не предпринимает действия для сдерживания распространения вируса.
«Мы вынуждены были явно пригрозить ему для того, чтобы заставить наконец пошевелиться», — рассказал источник издания, имея в виду Джонсона.

Как пишет Liberation, после того как Франция запретила бы въезд с территории королевства, такие же меры приняли бы остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для британской экономики и политики».




На фото "девушка Бонда" Ольга Куриленко, ни в одну из британских больниц её не взяли, лечится на дому, но как видите, аппарат ИВЛ имеет место.


[источники]https://www.liberation.fr/planete/2020/03/21/coronavirus-les-coulisses-du-bras-de-fer-entre-emmanuel-macron-et-boris-johnson_1782622
https://aftershock.news/?q=node/845234


Мир уже изменился.
Границы закрыты, авиасообщение прервано, транснациональные корпорации останавливают свои заводы, для полноты кончины глобализма не хватает лишь отключить мировой интернет.
То, что так быстро было потеряно, быстро восстановить не получится, а возможно некоторые страны и не захотят этого делать, под различными предлогами. Этот кризис даёт уникальный шанс на изменения.
Стало очевидно, что дальше раздувать экономику за счёт кредитов невозможно, этот фокус больше не проходит.


Мир ждёт новая экономическая модель, вопрос лишь в том - предложит ли Россия собственный путь или вновь впишется в рамки, заложенные другими акторами.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: геополитика/политика, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика/политика” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestgastrozol

March 23 2020, 05:32:25 UTC 7 months ago

  • New comment
Надо знать историю...

"Без изначальной и стихийной любви к России невозможен никакой творческий исторический путь. Любовь наша к России, как и всякая любовь, — произвольна, она не есть любовь за качества и достоинства, но любовь эта должна быть источником творческого созидания качеств и достоинств России. Любовь к своему народу должна быть творческой любовью, творческим инстинктом. И менее всего она означает вражду и ненависть к другим народам. Путь к всечеловечеству для каждого из нас лежит через Россию.
НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ.
Если у русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится!!!
Николай Гоголь