ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Доктора в Ставрополе посадят ? (АПДЕЙТ)




Сначала немного статистики.
ВЦИОМ опубликовал опрос о коронавирусе, проведенный неделю назад, 13 марта.

Информированность россиян об эпидемии составляла 99%.
70% опасались заболеть (рост по сравнению с 8 февраля - 18%), 16% не опасались.

Стоит напомнить, что по данным опроса ФОМ 7-8 марта опасались заболеть коронавирусом 48%.
Похоже, россияне все более осознают серьезность положения.

Но не все, ниже запредельное :



А тем временем в Ставрополе госпитализирована общественный советник губернатора по здравоохранению, главный инфекционист края, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Ирина Санникова.

Тест на коронавирус положительный.

Вернулась из отпуска в Испании, почувствовала себя плохо, но не самоизолировалась, не прошла тест, а продолжала работать как ни в чем не бывало: читала студентам лекции, осматривала пациентов, принимала посетителей, ходила на деловые встречи, проводила конференцию, на которой присутствовали 300 врачей-ординаторов и т.д. - контактировала более чем с полутора тысячами человек.
Врач-инфекционист, доктор наук!

Губернатор Владимиров в сердцах написал в своем Инстаграме: «Я надеюсь, она выздоровеет. А потом сядет. Без права восстановления в должности врача».


Эту вопиющую информацию про врача почерпнула из тлг-канала Мейстер.
Кто знает подробности ?

АПДЕЙТ :

[Spoiler (click to open)]Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии, ей диагностировали с двустороннюю пневмонию. Пациентку подключили к аппарату искуственной вентиляции легких.
Еще вчера Ирина присутствовала на работе, а ночью ее направили в реанимацию. Источник предполагает, что в ближайшее время заболевших по краю станет больше.
Как сообщили в пресс-службе минздрава, первый тест действительно был положительным, но это еще не 100% подтверждение диагноза, контрольный тест направили в лабораторию Новосибирска.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров разместил в своем Instagram-аккаунте информацию для россиян, которые сейчас находятся за границей. В комментариях под постом его подписчица поинтересовалась, почему Ирина Санникова не ушла на карантин. «Потому что безответственная», - ответил Владимиров.

Публикация была сделана сегодня. Губернатор призвал тех, кто находится за пределами России, не переживать. Министерство иностранных дел страны поможет нашим гражданам вернуться.

Под постом примерно за час появилось больше двухсот комментариев от подписчиков губернатора. Один из самых популярных вопросов – почему врач-инфекционист пренебрегла карантином, приехав из другой страны.
[источники]https://bloknot-stavropol.ru/news/istochnik-pervyy-test-na-koronavirus-podtverdilsya-1202744
https://bloknot-stavropol.ru/news/na-stavropole-zafiksirovali-pervoe-podozrenie-na-koronavirus-1202715
https://bloknot-stavropol.ru/news/gubernator-nazval-infektsionista-sannikovu-bezotve-1203107



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: медицина|здоровье/эпидемии/пандемии, скандалы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelena_dempsey

March 21 2020, 02:18:46 UTC 7 months ago

  • New comment
Если человек получил неплохое образование, если он занимает какую-то должность и имеет научные степени и звания, если он любит учиться, много знает и уверен в том что говорит, это не значит что он умный. Это говорит лишь о том что он старательный ученик, деятельный и трудолюбивый человек, что у него хорошая память, и что у него был мотив учиться. Воз и малую тележку знаю таких Ирин.

Думаю что она не верила что с ней такая оказия может произойти. Да и вообще считала что опасность этого вируса сильно преувеличена. Когда это ее какой-то вирус мог остановить, а тем более с ног сбить? Она же всю жизнь рискует, инфекционист она.




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →