ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Алма-Ата полностью закроется, в том числе, для обитателей пригородов, работающих в городе





В Алма-Ате введут карантин с полуночи 19 марта, на десяти въездах в город обустроят 27 блокпостов, а с 0 часов 22 марта город будет полностью закрыт на въезд, сообщил глава управления городской мобильности Сагындык Телибаев.

"Всем жителям регионов и особенно Алматинской области необходимо в 72 часовой срок покинуть город", - предупредил он.

Жителям города, которые сейчас находятся за его пределами, он рекомендовал в тот же срок вернуться. С полуночи 22 марта город нельзя будет покинуть или в него въехать, это касается в том числе жителей пригородов, которые работают в городе.

"Сотрудники необходимые для жизнеобеспечения города, в том числе сотрудники правоохранительных органов, общественного транспорта, коммунальных служб будут размещены на территории города.
Те люди, которые живут не в Алматы, должны отправиться в свои регионы. Аэропорты и вокзалы будут закрыты", - отметил сказал Телибаев.

Внутри города можно будет свободно перемещаться. Общественный транспорт будет работать штатно. В связи с сокращением потока пассажиров интервал движения общественного транспорта увеличат на 20%", - сказал он.

С 22 марта попасть в Алма-Ату можно будет только международным рейсом, сообщил заместитель акима региона Ерлан Кожагапанов, его слова приводит Tengrinews. Такими рейсами можно будет вернуться по ранее купленным билетам.
Однако впоследствии и эти рейсы могут ограничить, допустил чиновник.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.
Нур-Султан и Алма-Ату с 19 марта закрывают на карантин.
В городах будут работать только продовольственные магазины, а заведения общепита будут продавать еду только на вынос.
Интерфакс

РИА-Новости по данному вопросу уточняют :

- принятое решение предполагает "определение секторов территории городов и их границ для ограничения перемещения граждан, оптимальные для организации снабжения населения продовольствием и функционирования системы жизнеобеспечения", а также "приостановление либо ограничение в дневное и прекращение в ночное время движения общественного транспорта".
Наряду с этим введение режима карантина предполагает установление нового режима работы объектов общественного питания по принципу "доставки до клиентов" с усилением санитарно-противоэпидемиологических мер.
Администрациям Нур-Султана и Алма-Аты также предстоит определить для каждого из секторов карантинной зоны центры торговли и обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта.

ДОПОЛНЕНИЕ от Минобороны Казахстана:

[Spoiler (click to open)]По итогам прошедшего 17 марта т.г. заседания Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК в городах Нур-Султан и Алматы введен карантин. В соответствии с поручением Президента страны – Верховного Главнокомандующего к мероприятиям привлечена армия Казахстана.

Вооруженные Силы провели комплекс мероприятий заблаговременной подготовки и приступили к выполнению поставленных задач.

Усилена охрана особо важных государственных и военных объектов. Военнослужащие совместно с подразделениями Национальной гвардии и полиции примут участие в патрулировании в целях обеспечения общественного порядка.

По периметру карантинных зон, на узловых пунктах и развязках Нур-Султана и Алматы военнослужащие десантно-штурмовых войск и миротворческого полка будут круглосуточно задействованы на блок-постах. Для этих целей привлекаются военнослужащие по контракту, специально подготовленные и имеющие опыт подобной деятельности.

Отдельное внимание уделено готовности подразделений радиационной, химической и биологической защиты. Сформированы отряды для специальной обработки территорий и объектов, представляющих опасность заражения. Приведены в готовность номер 1 автомобильные разливочные станции (АРС-14KZ) с необходимым запасом реагентов для дезинфекции.

Для обработки локальных объектов планируется применять индивидуальные дегазационные комплекты (ИДК-1).

С учетом использования индивидуальных средств защиты, военнослужащие готовы выполнить поставленные задачи практически в любых условиях.

В целях эффективного сосредоточения усилий на главных направлениях оперативным штабом Министерства обороны ведется непрерывное взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел и здравоохранения.

Будут продолжены ранее начатые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер и безопасности самих военнослужащих как в пунктах постоянной дислокации, так и в местах несения дежурств и выполнения задач.

Военнослужащие срочной службы, которые не привлекаются к выполнению специальных задач, находятся на карантине. Запрещены увольнения, ограничены контакты с гражданским населением, включая родных и друзей.


Комментарии из Сети :

- Дочь сотрудника отписала, в Алма-Ату вводят армию. Собственно там недалече гарнизонов хватает. В Нур-Султане блокпосты по периметру, стоп на въезд/выезд всему транспорту кроме грузов первой необходимости.

- Похоже мы что-то не знаем. Слишком много движухи для вируса.
Официально там всего 32 случая, в том числе 17 случаев в Нур-Султане, 15 – в Алма-Ате, отсюда вопрос они там того или что-то сильно не договаривают.



Что вообще происходит ?

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Казахстан, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestmzz_tt

March 18 2020, 15:27:35 UTC 7 months ago Edited:  March 18 2020, 15:29:29 UTC

  • New comment
в Бишкек вирус, как выясняется, завезли 12 марта паломники из Саудии. Их встречали местные, потом они разъехались по домам, по самым отдаленным аулам, там каждый односельчанин приходит поздороваться, прикоснуться, устраиваются тои. У одной из женщин поднялась температура, вызвали врача, тот решмл взять анализ у женщины и ее домочадцев. У женщины ничего, трое - подтвердились. Закоыли только один район, три села. Базары не закрывают. В ВУЗах карантин, некоторые заставляют преподов выходить на полный день и проводят собрания по 50 человек. Сумасшествие
Носителей изолировали, но они просятся домой, говорят что не кашляют, у них все нормально
По мне так лучше бы как в Казахии
23 марта должна начаться перепись населения, откладывать не хотят
потом - выборы