ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Путин не возражает против возможности баллотироваться в 2024 году (Поправка Терешковой)



Президент России Владимир Путин одобрил поправку, по которой снимаются ограничения для дальнейшего участия в выборах, но при этом в Конституции должно остаться ограничение на количество сроков.
Также он попросил оценки этой поправки у Конституционного суда.

«Второе предложение (депутата Госдумы Валентины Терешковой о снятии ограничения для участия в президентских выборах), по сути, означает снять ограничение для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов», – передает слова «Интерфакс».

Он добавил, что это возможно, только если граждане «поддержат такое предложение, такую поправку».

«Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года», – отметил он.

Путин подчеркнул, что это возможно, только если соответствующую поправку одобрит Конституционный суд.

«В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона – Конституции», – отметил президент.

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить действующему лидеру снова избираться на должность.

Президентские выборы в 2024 году будут конкурентными, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что ничего не предрешено.

«Будет ли Владимир Владимирович (Путин) выдвигать свою кандидатуру в 2024 году или не будет, это покажет время, это будет его желание. В любом случае, это конкурентные выборы. Только граждане – даже если будет решение, что Владимир Владимирович пойдет на выборы, – только граждане будут решать, поддержат они президента, не поддержат», – сказала Матвиенко РИА «Новости».

«Я уверена, что выборы 2024 года будут обязательно конкурентными и ничего не предрешено. Это право, это возможность, а решать будут граждане», – отметила председатель Совфеда.

Она опровергла предположения о том, что с самого начала поправки в Конституцию якобы были нацелены на продление полномочий президента Владимира Путина.

«Вот эти диванные эксперты, которые, только мы начали обсуждать изменения в Конституцию, они тогда уже говорили, что все это делается для того, чтобы сохранить Путина у власти. Это абсолютно безосновательно», – заявила Матвиенко.

Она также отметила, что поправки о снятии ограничений для участия в выборах, предложенные Валентиной Терешковой, являются своевременными.

«Мне кажется, что внесенное Валентиной Владимировной Терешковой предложение сейчас всех успокоит, оно поставит все точки над i, ведь огромная страна с ядерным потенциалом, серьезнейший международный игрок в мире. И обсуждение, а кто будет преемником, что будет с безопасностью страны и так далее, все-таки тревожные процессы», – сказала она.

«Высказанное Валентиной Владимировной Терешковой мнение о том, чтобы дать возможность президенту России (Владимиру Путину) избираться в 2024 году на пост президента, мне кажется, оно очень своевременно», – добавила Матвиенко.



От те раз ..
Сейчас все про вирус забудут.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Госдума, Путин/президент, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин/президент” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Bestalknew

March 11 2020, 09:32:44 UTC 10 months ago

  • New comment
не известно, что там будет, когда этот срок истечёт... надеюсь всё-таки это маневры
Но если проблема преемственности будет хитрым образом отложена... то это очень плохо. Постоянная наша беда что сильные правители оставляют после себя хаос, отказываясь от выстраивания преемственности.

Posts from This Journal “Путин/президент” Tag