ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Путин не возражает против возможности баллотироваться в 2024 году (Поправка Терешковой)



Президент России Владимир Путин одобрил поправку, по которой снимаются ограничения для дальнейшего участия в выборах, но при этом в Конституции должно остаться ограничение на количество сроков.
Также он попросил оценки этой поправки у Конституционного суда.

«Второе предложение (депутата Госдумы Валентины Терешковой о снятии ограничения для участия в президентских выборах), по сути, означает снять ограничение для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешить в будущем участвовать в выборах. Естественно, в ходе открытых и конкурентных выборов», – передает слова «Интерфакс».

Он добавил, что это возможно, только если граждане «поддержат такое предложение, такую поправку».

«Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года», – отметил он.

Путин подчеркнул, что это возможно, только если соответствующую поправку одобрит Конституционный суд.

«В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона – Конституции», – отметил президент.

Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить действующему лидеру снова избираться на должность.

Президентские выборы в 2024 году будут конкурентными, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что ничего не предрешено.

«Будет ли Владимир Владимирович (Путин) выдвигать свою кандидатуру в 2024 году или не будет, это покажет время, это будет его желание. В любом случае, это конкурентные выборы. Только граждане – даже если будет решение, что Владимир Владимирович пойдет на выборы, – только граждане будут решать, поддержат они президента, не поддержат», – сказала Матвиенко РИА «Новости».

«Я уверена, что выборы 2024 года будут обязательно конкурентными и ничего не предрешено. Это право, это возможность, а решать будут граждане», – отметила председатель Совфеда.

Она опровергла предположения о том, что с самого начала поправки в Конституцию якобы были нацелены на продление полномочий президента Владимира Путина.

«Вот эти диванные эксперты, которые, только мы начали обсуждать изменения в Конституцию, они тогда уже говорили, что все это делается для того, чтобы сохранить Путина у власти. Это абсолютно безосновательно», – заявила Матвиенко.

Она также отметила, что поправки о снятии ограничений для участия в выборах, предложенные Валентиной Терешковой, являются своевременными.

«Мне кажется, что внесенное Валентиной Владимировной Терешковой предложение сейчас всех успокоит, оно поставит все точки над i, ведь огромная страна с ядерным потенциалом, серьезнейший международный игрок в мире. И обсуждение, а кто будет преемником, что будет с безопасностью страны и так далее, все-таки тревожные процессы», – сказала она.

«Высказанное Валентиной Владимировной Терешковой мнение о том, чтобы дать возможность президенту России (Владимиру Путину) избираться в 2024 году на пост президента, мне кажется, оно очень своевременно», – добавила Матвиенко.



От те раз ..
Сейчас все про вирус забудут.


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Госдума, Путин/президент, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин/президент” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalknew

March 11 2020, 09:32:44 UTC 5 months ago

  • New comment
не известно, что там будет, когда этот срок истечёт... надеюсь всё-таки это маневры
Но если проблема преемственности будет хитрым образом отложена... то это очень плохо. Постоянная наша беда что сильные правители оставляют после себя хаос, отказываясь от выстраивания преемственности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →