ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Россия отправит на Евровидение "гопников"



Россия изменила свой подход к «Евровидению».
Впервые на конкурс поедет коллектив такого формата.
При этом более известный за рубежом, чем в России.


Итак, на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме Россию представит петербургская группа Little Big - коктейль из панка, поп-музыки и рейва, который доминирует сейчас на танцполах России и Европы.




«Главное – любить свое дело и постоянно работать... Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на «Евровидении», но раз выпал, мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет!» – сказал солист группы Илья Прусикин по прозвищу Ильич.
«Юмор у нас в крови, без него невозможно жить. Песня будет веселой, не беспокойтесь за хореографию, у нас все тип-топ. Мы вам обещаем, вы будете удивлены», – сказал Ильич в эфире Первого канала.

Группа Little Big впервые заявила о себе 1 апреля 2013 года, выпустив клип Every Day I'm Drinking на YouTube.
Прусикин в юности играл в команде школьной лиги КВН и, как он вспомнил недавно, на одном из кавээновских фестивалей разозлил своими передразниваниями Владимира Зеленского, на тот момент капитана команды «95-й квартал».

Особую популярность Little Big принес хит Skibidi, который набрал 23 млн просмотров на YouTube всего за неделю, а к настоящему моменту видео посмотрело уже более 350 млн пользователей.



Skibidi стала значительным музыкальным событием осени 2018 года и привела к появлению глобального флешмоба Skibidi Challenge. Вместе с участниками группы под этот трек станцевал голливудский актер Элайджа Вуд, прославившийся в роли Фродо в экранизации «Властелина колец».

Little Big ездит в туры по России, Европе и США. Коллектив именует себя сатириками, которые одновременно делают ставку на музыку и шоу.
Визитной карточкой группы стало ироническое переосмысление стереотипов Запада о России, в первых клипах Little Big эксплуатировали клишированные образы провинциальных гопников.
Видеоклипы группы отличаются гротескностью (к примеру, LollyBomb, героем которого стал Ким Чен Ын) и нацелены на вирусное распространение.





«Евровидение-2020» пройдет 12–16 мая.
Согласно жеребьевке, российские участники выступят в первой части первого полуфинала 12 мая.
Их соперниками станут артисты из Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Норвегии, Румынии, Словении, с Украины, из Хорватии, Швеции.

В связи с тем, что из-за короновируса отменяются и переносятся очень многие мероприятия, тут тоже есть некоторое сомнение.
Но похоже, что сам формат группы, это попадание в десятку (без названия) )) ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: музыка/концерты, рейтинги/конкурсы/фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “музыка/концерты” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Bestselyanka1

March 4 2020, 04:57:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Я очень рада за этот выбор. Я считаю, что он правильный.

1. На Евровидении от России все эти годы сидела мафия Киркорова, который просто покупал песню у каких-то там заграничных друганов - "композиторов на поток", которые эти англояычные песни просто штампуют, выбирал исполнителя под себя тоже из друганов и пилил бюджет. Его давным давно пора было отвадить от кормушки.

2. Эта группа сама пишет свою музыку и делает клипы, а не покупает ничего у клепальщиков музыкального барахла - друганов и подельщиков Киркорова. При этом она не пыжится с английским языком. Английский здесь есть, но это именно стеб. И группа завоевала дикую популярность за западе. то есть это тот продукт, который ЕС схавает, потому что это их культура.

3. На западе нет деятелей культуры, а есть деятели сферы развлечений. Так вот очень хорошо, что и в России скоморохи опять становятся скоморохами, а не как эти доставшиеся в наследство от СССР забронзовевшие, зажравшиеся и обнаглевшие "культурные Ылиты" родом от Рюрика по материнской линии, от чванства и наглости которых всех давно тошнит.
Ну смешные скоморохи-гопники. Короны на голове не носят, Дольчегаббану не рекламируют, партию сильных женщин не открывают. Ну и пусть будут.