ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

На банной вечеринке в Москве случилась трагедия. АПДЕЙТЫ




Гости "аптечного ревизорро" известной блогерши Екатерины Диденко стали задыхаться после прыжков в воду.
В банный комплекс вызвали МЧС и медиков.
Под катом видео и жуткие подробности.







Екатерина Диденко - известный блогер.
На ее аккаунт в Instagram подписаны более одного миллиона человека, которые желают знать о том, как сэкономить на покупках лекарств и медикаментов.
Сама девушка называет себя "Аптечный ревизорро".

В пятницу, 28 февраля, Екатерине исполнилось 29 лет, и она решила отметить это событие с размахом в одном их московских банных комплексов на Коломенском проезде (под названием "Девятый вал") - пригласила много друзей.
Ее муж Валентин купил искусственный лед (25 кг), чтобы устроить сюрприз: в воде бассейна сухой лед должен был превратиться в эффектный пар.




Лёд был высыпан и в воде тут же пошла химическая реакция, но взбудораженных гостей это не остановило, они полезли купаться.

То, что решение было ошибочным, стало понятно почти мгновенно.
Гости начали задыхаться - кого-то вытащили сразу, кого-то позднее.
Пятеро человек, каждому из которых около 30 лет, потеряли сознание. К настоящему моменту двое из них скончались.
Еще двое находятся в тяжелом состоянии.




Согласно данным источника в экстренных службах, на месте происшествия работают медики и спасатели.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сообщается, что в бассейне погибли: Наталья Монакова, 25 лет и неизвестный, 30 лет.

Пострадали:

1. Сергей Сальников, 31 год

2. Андрей Гойко, 29 лет

3. Валентин Диденко, 32 года

4. Вячеслав Звягин, 32 года
[источники]https://www.mk.ru/incident/2020/02/28/opublikovan-spisok-postradavshikh-na-bannoy-vecherinke-v-moskve.html
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27098.7/4171368/



Вот я, например, не знала что сухой лёд так опасен.
Да и вообще толком ничего не знаю о нём, какие-то опыты были в школе на химии ..
А вы ?


Апдейт 1:


"Вали больше нет с нами"

[Spoiler (click to open)]

Екатерина Диденко рассказала о том, что её муж Валентин скончался в реанимации. Он стал третьим погибшим.

Всего на дне рождения девушки было 18 человек. Среди них беременная сестра Екатерины — Анна Диденко. Ей тоже оказывали помощь.


Апдейт 2:

Сухой лед - это твердая двуокись углерода (CO2). В отличие от обычного льда, образующегося при 0°C и ниже, сухой лед имеет очень низкую температуру (-79°C). Сухой лед не тает, как замерзшая вода.

[Spoiler (click to open)]Вместо этого он испаряется (сразу переходит из твердого состояния в газообразное) с выделением CO2. Газообразная двуокись углерода значительно тяжелее воздуха. В замкнутых пространствах с плохой вентиляцией двуокись углерода может замещать воздух, вызывая удушье.

Этот лед может нанести химические ожоги на коже человека, что в совокупности и произошло с ребятами в банном комплексе.

При использовании и утилизации сухого льда соблюдайте инструкции, изложенные ниже.

- Избегайте контакт с кожей и глазами. Сухой лед имеет очень низкую температуру - и за несколько секунд непосредственного контакта может вызвать серьезное обморожение (обморожение - это холодовая травма, похожая на ожог).

- Не берите сухой лед голыми руками. Всегда используйте изолированные перчатки. Также рекомендуется надевать защитные очки, одежду с длинными рукавами, длинные штаны и обувь. Для обращения с кусками сухого льда используйте щипцы.

- Не глотайте сухой лед. При случайном проглатывании сухой лед может вызвать серьезные внутренние повреждения. Не используйте сухой лед для охлаждения напитков.

- Храните в недоступном для детей месте. Только взрослым разрешается использовать сухой лед.

- Заказывайте сухой лед только необходимой формы и размера. Не распиливайте сухой лед и не используйте молоток для разбивания сухого льда на куски.

- Перевозите сухой лед в багажнике автомобиля или в кузове. Оставьте окна открытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не оставляйте сухой лед в припаркованном пассажирском автомобиле. Испарение сухого льда в закрытом пассажирском автомобиле может привести к скоплению опасной концентрации диоксида углерода, вызывающей удушье. Сухой лед можно безопасно перевозить без специальной вентиляции в закрытых грузовых отсеках грузового автомобиля, при условии ограничения доступа в кабину. При открытии грузового отсека с сухим льдом оставьте замкнутое пространство проветриться в течение 5 минут, прежде чем входить.

- Не храните сухой лед в стеклянных или иных герметичных (воздухонепроницаемых) контейнерах. Хранение в герметичных контейнерах может привести к повреждению или взрыву контейнера из-за слишком высокого давления.

- Не используйте сухой лед в замкнутых пространствах. Сухой лед образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать быстрое удушье.

- Не кладите сухой лед на керамическую плитку или ламинированную поверхность. Используйте твердую поверхность - деревянную разделочную доску или кусок фанеры. Иногда сухой лед используют для удаления плитки, он разрушает связывающее вещество, на котором держится плитка или ламинированный материал.

- Не допускайте прямого контакта сухого льда со скоропортящимися продуктами или напитками в бутылках, жестяных банках. Продукты могут получить холодовые повреждения, а напитки в бутылках/жестяных банках могут разложиться на компоненты или взорваться.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: жизнь/быт, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe

Posts from This Journal “криминал/коррупция/афёры/кривосудие” Tag

Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestprof61

February 29 2020, 05:06:32 UTC 3 months ago

  • New comment
Знаю отлично. Более того у знакомых моей матери из-за сухого льда образовалось два трупа. Погреб, сухой лёд испарился, углекислый газ тяжелее воздуха и из погреба естессно не вышел. Один полез - умер. Второй полез вытаскивать - туда же. ОБЫЧНЫЙ противогаз НЕ ПОМОЖЕТ. Только ИЗОЛИРУЮЩИЙ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →