
Городское управление Роспотребнадзора выпустило предписание усилить режим дезинфекции на объектах общепита.
Сотрудники, работающие с посетителями, должны носить одноразовые защитные маски и менять их каждые три часа.
У работников ресторана должны быть с собой кожные антисептики.
Также предписано тщательнее мыть посуду — дезинфицировать в течение полутора часа при температуре не ниже 65 градусов.
Дверные ручки и кассовые аппараты нужно протирать каждый час.
В залах должны быть установлены бактерицидные лампы.
Документ подписан главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой.
Его получение подтвердили в сети McDonald’s и «Депо», отмечает газета «Ведомости».

[источники]https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/25/823828-rospotrebnadzor-predpisal
https://lampaexpert.ru/vidy-i-tipy-lamp/bakteritsidnye/instruktsiya-po-primeneniyu
Помнится, кое-где раньше антисептиками ещё пропитывали коврики у входных дверей (в публичных местах).
Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Journal information