ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Стрельба с убийствами предпринимателей у Центрального рынка в Калининграде. АПДЕЙТ



В субботу, 15 февраля, около 19:00 63-летний Фазиль Бахрамов открыл стрельбу рядом со входом в Центральный рынок на улице Баранова.
Он застрелил из охотничьего карабина семейную пару — Вадима Янголенко и Дарью Ефимову, и ранил их 13-летнего сына.

Все участники конфликта — работники

рынка, погибшие были продавцами в овощной палатке.
Другие торговцы говорят, что спор мог возникнуть из-за передела мест.


Орудие расправы лежало на брусчатке



По словам очевидцев, погибшая была беременна.
Спасти пострадавших пытался 17-летний студент БГА.
После того как нападавший попытался покончить с собой, парень выхватил у него оружие и держал его под прицелом, пока не подоспели сотрудники Росгвардии.
С огнестрельным ранением грудной клетки нападавшего доставили в больницу.
Там он скончался.


Вадим Янголенко переехал в Калининград из Красноярска



Телеканал “360” побеседовал с одноклассницей застреленной в субботу в центре Калининграда Дарьи Ефимовой.
По словам собеседницы телеканала, Ефимова пошла работать на рынок сразу после окончания школы в 2000 году.
Некоторое время она работала там по найму, а затем выкупила свою точку.
Женщина была неконфликтная, уверяет ее одноклассница.
"Была улыбчивая, не хабалистая, я даже не помню, чтобы у нее в школе с кем-то были ссоры.
Детей фруктами угощала на рынке", — сказала она.
Также подтвердилась информация о том, что погибшая женщина была беременна вторым ребенком.


Вадим, Даша и её сын от первого брака

[Фото с места происшествия]






Погибших во время стрельбы на Центральном рынке Калининграда пытался спасти семнадцатилетний Кирилл, который случайно проходил мимо. Юноша поделился впечатлениями с журналистом “Клопс”, после того, как дал показания правоохранительным органам в субботу, 15 февраля.

По словам Кирилла, он не сразу понял, что происходит. Калининградец оказался в центре событий.

“Вижу, выбегает мужчина. И выстрелы: бах, бах, бах. А за ним уже стрелявший. Мужчине попадают в голову, и он падает возле жёлтой машины”, — вспоминает Кирилл.

Парень бросился на помощь и увидел, что есть ещё пострадавшие.

"Оглядываюсь и вижу — у белой машины женщина сидит на корточках, у неё было ранено колено. Она просила о помощи меня, умоляла. Я хотел подойти и оказать ей первую медицинскую помощь, и когда решил было идти, услышал выстрел за спиной в воздух. И я побежал назад. Услышал ещё один выстрел. Оглянулся — женщина возле машины уже была мертва”, — говорит юноша.

После этого, по словам Кирилла, нападавший попытался покончить с собой. Когда раздался ещё один выстрел, парень выхватил у убийцы оружие и держал его под прицелом, пока не подоспели сотрудники Росгвардии.

--
Раненого 13-летнего подростка отпустили под амбулаторное наблюдение.

[источники]https://klops.ru/news/2020-02-15/208634-zhenschina-umolyala-o-pomoschi-17-letniy-kaliningradets-rasskazal-kak-pytalsya-spasti-pogibshih-pri-strelbe-u-rynka
https://kids-tale.ru/fazil-bahramov-rasstreljal-semju-konkurentov-i-pokonchil-s-soboj-podrobnosti-iz-kaliningrada-18/
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27092.7/4165051/







Мои соболезнования родным и близким погибших.
Очень жаль, что Центральному рынку получилась такая страшная антиреклама, и да, жёсткая конкуренция часто у нас проявлялась подобным образом в "святых" 90х ..


АПДЕЙТ :

Застреливший семью у Центрального рынка Фазиль Бахрамов оставил записку, в которой рассказал, что хочет отомстить.

[Spoiler (click to open)]Об этом "Клопс" сообщил источник, близкий к следствию.

Записку обнаружили при обысках в квартире мужчины.
В его доме также нашли патроны.
По неподтверждённой пока информации, незадолго до убийства Бахрамов устроил в своей квартире погром, и ушёл, прихватив оружие.

По данным источника, между семейной парой и нападавшим уже возникали конфликты. У Бахрамова было место на рынке неподалёку от точки Вадима и Дарьи.
В 2015 году Янголенко подрался с Бахрамовым.
Тогда в отношении Янголенко возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).
В постановлении мирового Ленинградского района указано, что драка произошла в июле 2015 года рядом с Центральным рынком.

"Около 20:00 часов Вадим Янголенко в ходе словесного конфликта, не менее двух раз ударил Бахрамова в лицо, после чего около трёх ударов нанёс в область головы и тела", — уточняется в материалах суда.

Янголенко сломал Бахрамову нос.
Эксперты квалифицировали повреждения как лёгкий вред здоровью.
В судебном заседании Бахрамов ходатайствовал о прекращении уголовного дела, так как стороны примирились.
Янголенко возместил ему материальный и моральный вред, претензий у Бахрамова не было. Суд прекратил дело в отношении Янголенко.


С утра 16 февраля к прилавку на Центральном рынке, где торговали убитые накануне супруги, несут цветы.
На весах, установленных на пустом прилавке, разместили фото семейной пары. Знакомые и коллеги приносят красные гвоздики. На момент написания новости на стихийном мемориале было больше сотни цветов.

Обычно в выходные Центральный рынок бурлит: гомон толпы, продавцы, зазывающие попробовать и поскорее купить, перебрасывающиеся шуткам работники. Сегодня всё не так. Приглушена даже аудиореклама, кричащая в середине февраля, где лучше купить платья к новогоднему корпоративу. Накануне неподалёку произошла трагедия, затронувшая большинство работников.

"Только выплатили ипотеку"

"Она одной из самых спокойных продавщиц на рынке была, ни с кем не ругалась", — Татьяна вспоминает, как погибшая Дарья пыталась сглаживать возможные конфликты вокруг. О паре говорят с сочувствием — "кажется, только выплатили или заканчивали выплачивать ипотеку, готовились второй раз стать родителями".

"Ребёнка они с детства брали с собой, часто был с ними здесь — чтобы дома одного не оставлять", — делится Ольга. О 13-летнем сыне супругов, который выжил при стрельбе вчера вечером, беспокоятся — ранен он или нет, кто будет присматривать, надо ли собрать деньги в помощь.

"Они были аккуратными и очень добросовестными предпринимателями. Всегда вовремя оплачивали аренду. В идеальном порядке оставили рабочее место вчера, когда ушли", — подчеркнул директор Центрального рынка Сергей Званок. По его словам, сейчас администрация рынка проводит своё мини-расследование. Уже известно, что нападавший не имел договора аренды на торговое место и не был оформлен как продавец.

"Поджидал с топором"

Распространившееся мнение, что стрелявший и его жертвы не поделили торговое место, на рынке не поддерживают. Эту версию исключает и директор. "У нас всё идёт согласно договорам. Жалоб ни от одной из сторон по каким-либо причинам, включая расположение торгового места, не поступало", — акцентирует внимание Званок.

Торговцы отвечают коротко — "личный конфликт". Противостояние между Вадимом и напавшим длилось давно: то вспыхивала ссора из-за места складирования товара, то не поделили стоянку для разгрузки авто. Несколько лет назад мужчины подрались, дело дошло до суда, а будущий убийца несколько месяцев провёл в больнице. Спустя некоторое время он вернулся, а полгода назад предупредил — "буду мстить".

"Он их с топором как-то поджидал. Следил за ними. Даша начала бояться", — сообщила одна из продавщиц, ставшая очевидицей стрельбы. "По телефону Даша мне как-то сказала: если со мной или мужем что-то случится, виноват он (стрелявший — ред.)", — поделилась девушка, работающая за прилавком напротив места Вадима и Дарьи.

"Это не бизнес, конфликт был лично между ними. Как на дороге две машины не могут разъехаться", — провела аналогию собеседница "Клопс".

"На всю голову больной"

По словам коллег, у убийцы имелись очевидные проблемы с психикой. "Он на всю голову больной был, на таких надо внимание обращать", — считает торговец Иван. Продавцы, работающие по соседству, уверены, что мужчина нуждался в профессиональном вмешательстве. Надо было взывать к помощи специалистов, утверждает Александра.

Стрелка коллеги сторонились. Говорят, недолюбливали его из-за характера. С женой мужчина разошёлся. У пары было трое детей, но они ушли из дома, "когда только смогли". Вдоль торговых рядов ходят слухи, что Вадим и Дарья не единственные, кому он собирался мстить. Поговаривают и о вине Вадима в сложившейся ситуации: мол, периодически он "подначивал" своего убийцу.

Прилавок, за которым работал стрелявший, сегодня также пуст. В последнее время за ним стояла его бывшая супруга. Фото или цветов здесь нет. Ещё несколько торговых мест в этот день накрыты чёрной тканью — не все смогли выйти на работу. То здесь, то там видны группы: люди переговариваются полушёпотом или просто молчат и курят.




Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: калининградские новости, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe

Posts from This Journal “калининградские новости” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
тоже 90-е вспомнились. Господи помилуй.
Мальчик тринадцатилетний сиротой остался, какое горе!
17-летний парень - герой: и помочь пытался, и убийцу сумел обезоружить. Даже в этом кошмаре нашёлся луч надежды.