ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Непонятна тема с налогом на недвижимость



- А мне вообще непонятна тема с налогом на недвижимость.

Человек на свои честно заработанные деньги приобрел землю и платит на неё налог.
Это понятно и логично.
А вот дальше начинается чушь
,


когда человек на свои заработанные деньги построил на этой земле себе дом.

Причем в процессе строительства человек из собственных средств оплачивает все вложенные в стройматериалы налоги, акцизы и сборы.
А потом, с какого то барабана, его дом оценивают "по рыночной цене" и обязывают этого человека платить налоги государству. Которое вообще ничего не сделало для этого человека в части решения его жилищных проблем.

За что человек должен платить государству налог на недвижимость, в которой он живёт и не использует в коммерческой деятельности для получения дохода?

(Вопрос был задан в утреннем посте Лисоблога)


Кто знает ответ, почему так ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: письма/комментарии/дыбр жижистов, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe

Posts from This Journal “письма/комментарии/дыбр жижистов” Tag

  • "Вильгельм и Адольф"

    Он был ужасен. Но он сознавал это лишь в слабой степени и с какою-то суровою скромностью оговаривался. "Идет некто за мной, — говорил он, —…

  • "Или он или я". Ультиматум

    - Или он, или я. Если он останется, я уйду. Меня здесь не будет. Доводилось вам выдвигать такие условия? А получать их ? И как правильно на…

  • Умеете ли вы обманывать ?

    "Почему ни в одном блоге не обсуждаются темы, например, честности ? Я бы обсудила. Повесила бы такой опрос: "Верите ли вы людям?" - с…

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolegchst

February 11 2020, 08:09:36 UTC 8 months ago

  • New comment
Спасибо за честный ответ. Он многое объясняет.
И могу Вас успокоить, что бы сразу закрыть вопрос по личностям: себе на домик у тёплого моря я честно заработал и продолжаю работать. Так что тут всё нормально...)))

Да и Вашу позицию я понял. Моряк с Края Света - это образ жизни. И он сильно не меняется десятилетиями. Это безусловно не в укор Вам или не в какую то издёвку. Поймите меня правильно.
Мне важно понимать то, как рассуждает собеседник.

Но вот скажите мне, много ли молодёжи осталось в Петропаловске-Камчатском?

=Никогда еще ни в России, ни в СССР люди не жили так обеспеченно. =

Ну вот это Вы сильно ошибаетесь. Принципиально.
Самый высокий уровень жизни в России был в период с 2004 по 2008 годы. После первой аферы ЦБ с курсом рубля всё покатилось под откос. Сейчас привычный уровень жизни многие пытаются поддерживать, живя в долг. На конец 2019 года уровень закредитованности россиян превысила 17 триллионов рублей. А это не просто долги. Это насос, выкачивающий из населения средства, не обеспеченные товарами (бешеные проценты на кредит).

Слова про "работать надо" конечно правильные. Вот только рост уровня зарплат очень сильно отстал от роста уровня цен на товары первой необходимости. Так что реально качество жизни большинства граждан РФ падает. Да и качество тех же продуктов питания тоже катастрофически падает. Увы.

Что делать, так я могу ответить: прекратить выплачивать колониальную ренту Западу (т.н. ЗВР) и вкладывать эти ресурсы в развитие реального сектора экономики. Перейти на целевое государственное кредитование промышленного сектора под "западную" процентную ставку. С условием госконтроля за использованием кредитных средств. Ввести государственное регулирование кредитных организаций, ограничить процентную ставку и запретить банкам, использующим кредиты ЦБ РФ, спекулятивные операции на валютном рынке. Убрать тройное налогообложение цен на топливо на внутреннем рынке в РФ. Вернуть НДС к 18%.... Да и массу ещё чего можно обсудить.

Но начать надо с отмены т.н. "пенсионной реформы" 2018 года.

Знаете, ещё пару лет назад я рассуждал примерно так же, как Вы. Но то, что стало происходить после выборов президента в 2018 году меня крайне сильно разочаровало.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →