ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Зараженный коронавирусом китаец пожаловался на больницу в Чите




Гражданин КНР Ван Юньбинь, который заражен коронавирусом и лечится в инфекционной клинической больнице в городе Чите Забайкальского края, направил обращение в местные СМИ, пожаловавшись на качество лечения.

«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен.


Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен – узнал из новостей», – передает его слова «Чита.ру».

Он добавил, что хочет перед всеми извиниться, если действительно оказался заражен.




«Мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребенка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребенок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», – заявил Ван Юньбинь.

Он утверждает, что в конце недели очень многие врачи не работают. Он боится, что если ребенку потребуется экстренная помощь, то врачи не смогут своевременно оказать ее.

«В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребенку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая», – заявил он.

Китаец утверждает, что за неделю у него и его семьи взяли кровь на анализы шесть раз, но ни одного результата так и не дали.

«Мы хотели бы получить результаты анализа, знать больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь», – заявил он.

По словам Ван Юньбиня, раньше специалисты говорили, что у членов его семьи нет коронавируса, но затем сообщили, «что есть проблема».

«Я просто немного кашлял, у меня не было температуры, но я беспокоился о своем ребенке. В первый раз, когда меня выписали, я сказал, что нет проблем. Во второй раз я пришел в больницу и сказал, что есть проблемы. Теперь в больнице сказали, что проблем нет», – сказал мужчина.



Оригинальный текст:

你们好,我是俄罗斯新闻报道里的后贝加尔斯克感染了病毒的那个中国人。我就是咳嗽,没有什么问题,但是医院没有告诉我们感染了,也没有给我们看检测结果,我们也是通过新闻了解到的自己感染了。如果我的真的感染了,我想对俄罗斯人说对不起,我不应该把这个病毒带来俄罗斯,我只是带我的孩子和老婆去我的国家旅游,我也不知道会感染这个病毒。如果检测结果没有问题,我确实感染了,希望能得到俄罗斯的帮助,因为我的孩子现在在发烧和拉肚子,我从中国的新闻了解到这样会很危险,但是我们住的医院的环境不是很好,现在周末很多医生都放假了,我不知道我的孩子万一很严重的时候医院有没有能力帮助我的孩子。在中国治疗这个病会有医生24小时照顾病人,因为会突然很严重,并且还需要很好的医院和医疗设备,我希望我的孩子可以得到帮助,她也是俄罗斯人,我还年轻,身体可以抵抗这个病毒,没有关系,但是我的孩子只有2岁,她太小了……
[источник]https://www.chita.ru/articles/141244/
Фотографии он прислал сам.

Между тем, власти Забайкальского края утверждали, что гражданин Китая, у которого подтвердилось заражение новым коронавирусом, был госпитализирован сразу при пересечении границы.

Два первых случая заболевания коронавирусом в России были выявлены в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая. Их поместили в отделения инфекционных стационаров. Тех, кто с ними контактировал, госпитализировали. В школах Забайкалья были отменены занятия.

---

От всей души желаю этому человеку и его семье здоровья, а также всем заболевшим и находившимся с заражёнными в контакте.
Ну а нам - элементарно не забывать о профилактике, в том числе и профилактике обычного гриппа и ОРВИ.

СМИ переполнены противоречивой, и в том числе и алармистской инфой, но в свете привлечения многими странами своих вооружённых сил, легкомысленное отношение вас покидает ?



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: Китай, медицина|здоровье/эпидемии/пандемии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Интересно, ведётся ли у нас так скрупулёзно статистика внутрибольничной пневмонии, когда человек попадает в стационар по одному поводу, получает инфекцию, что не расценивается медиками как ЧП, и от пневмонии вынужден покупать дорогие антибиотики за свой счёт ибо ОМС на этот случай не рассчитан.