ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Штраф до 5 тыс. руб. за выгул опасных собак без намордника



В проект КоАП также введена статья "Уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор или других мест обитания животных", за которую предполагается штраф до 1500 рублей.

В новом кодексе об административных правонарушениях, который сейчас разрабатывает Минюст, будет введена и ответственность за выгул потенциально опасных собак без намордников.

В список входят 12 пород потенциально опасных собак и их метисов.
А именно акбаш, некоторые виды бульдогов, бэндог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф.
Это собаки, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы, собаки, используемые для травли, и собаки, особенности поведения которых не до конца изучены. (Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак")

Изначально в перечень потенциально опасных вошло 69 пород собак.
Там были и немецкие (восточно-европейские овчарки) и их метисы - то бишь и Радка.

IMG_20191225_093845.jpg

(Радка, пока бездомничала до нас, перебивалась подаянием от добрых людей, поэтому поначалу она ко всем без исключения прохожим была очень благожелательна, да сейчас продолжает всем/или многим очень выразительно смотреть в глаза.
Но при прогулках в лесу стала настороженной к путникам, особенно в охотничьей, рыболовной,военизированной одежде)


Позднее Правительство оставило 12 пород, ставя точку на момент создания документа в этом вопросе.
Возможно этот перечень снова пополнится.

Согласно части 6 статьи 13 указанного Федерального закона N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Поэтому бдительность не помешает, видите соседа с собакой, поинтересуйтесь породой, почитайте перечень, уточните есть ли намордник у данного четвероногого друга.
Во всяком случае, если данная порода входит в этот короткий перечень, ваш сосед уже обязан одевать намордник на свою собаку во избежание неприятностей.



Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: право/законы/соцгарантии, собака
Subscribe

Posts from This Journal “собака” Tag

  • Радка - умнейшее существо

    Ķönigsberg, schauspielhaus. Калининград, драматический театр. Было, стало (фото ниже). Жаль, на спектакли ходить сейчас нельзя из-за…

  • Микс

    Опаснейший борщевик Лебеди в Донском, Калининградская область. Чарующий Королевский бор на Куршской Косе Королевские ворота Семья…

  • 5 мая - День советской печати

    5 мая 1912 года вышел первый номер газеты «Правда», ставшей впоследствии главной газетой Советского Союза. День печати стал в 1933 году и днём…

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Bestgastrozol

January 31 2020, 05:59:52 UTC 4 months ago

  • New comment
Доброго ! Давно уже эта " борьба" идет. Надо не намордники обращать внимание . а на строительство и отведения мест для выгула-прогулок. Если есть такие . то обычно собачники друг друга знают . да и собаки тоже!
А Радку к наморднику надо еще приучить . мы со своей намучились! Обижалась страшно. даже кушать отказывалась . после прогулки в наморднике. Свободу " Попугаям " !!!