ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Госдума приняла закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)




Несколько дней назад произошло событие, которое окажет очень большое влияние не только на семьи, но и на тех, кто ещё только принимает решение о создании новой ячейки общества.

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, который позволит привлекать к расходам на жилье ребенка того родителя, который живет отдельно после развода.

Данное нововведение позволит защитить права несовершеннолетних.

В Семейном кодексе и до внесения поправок существует возможность привлечь каждого из родителей к оплате дополнительных расходов сверх суммы алиментов, однако речь идет об обстоятельствах, связанных со здоровьем ребенка.
[источник]https://sozd.duma.gov.ru/bill/809049-7

Выражаясь языком попроще, новые нормы обязывают привлекать мужчину (ибо дети чаще всего остаются с матерью, проживающего отдельно, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка/детей жильем, не считая выплачиваемых алиментов.

Выплаты на жилье будут относиться к исключительным обстоятельствам, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов.
Сейчас речь идет о таких случаях, как тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств.

Решать жилищный вопрос одного из разведенных родителей привлекут в том случае, если ребенок лишен пригодного для постоянного проживания жилого помещения.
На практике это будет означать, что, если, например, ребенок проживает с матерью в «разваливающемся общежитии» и государство не предоставляет им другого жилья, то ушедшего из семьи отца могут заставить по суду оплачивать половину расходов за съемную квартиру (комнату) или ипотеку.

Комментарии из Сети :
- 50% от доли ребенка в съеме жилья, или 50% от общей стоимости аренды? Если второе- то значит отец оплатит, не только половину потребности самого ребенка но и 50% хотелок своей бывшей (уже никак с ним не связанной), а в случае если с ними поселится и молодой самец (новый жених-ухажер) - то и 50% содержания в жилье самца. Это как если бы разведенную женщину обязали платить половину расходов своего бывшего мужа на жилье, в котором он проживает со своей молодой любовницей из-за которой и бросил жену. ТРЕШ)

- Там есть фраза - "в случае отсутствия пригодного для жизни жилья". Так что если жильё есть - то не стрясут скорее всего.

- В нормальный отношениях при разводе мужчина должен оставлять жене всё нажитое имущество. Без вариантов. Потому что мужчина "забирает" нажитый во время брака неимущественный капитал в виде полученной профессии + должности/работы (в то время как жена занималась детьми и дом.хозяйством). Именно такой раздел является справедливым. Естественно, это "общее правило" без учета индивидуальных особенностей.

- наш законы при разводе устарели, нужны новые, я думаю самым справедливым решением суда после развода это совместная опека, когда 50 процентов времени ребёнок живёт с отцом 50 с матерью, так должно быть по умолчанию, если кто то из родителей не согласен то суд может решать в каждом деле индивидуально, но исходя из личных качеств и имущества супругов а не принимать решения только на основании пола



А вы какое мнение имеете по данному поводу ?
Кто и сколько должен платить ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: дети/семья/демография, право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “дети/семья/демография” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Закон сомнительный . С одной стороны защищать детей надо, а с другой дает возможность манипулировать бывшим мужем и, как верно заметили некоторые товарищи, как бы не пришлось бывшему мужу оплачивать жилье не только для ребенка, но и для нового сожителя бывшей жены. А так же возникает вопрос : КАКОЕ жилье в случае применения данного закона, будет снимать бывшая жена ? Ведь можно снимать однушку, а можно и намного побольше. Есть еще один вопрос : в случае развода, если у матери ребенка нет своего жилья, ребенок остается зарегистрированным на жилплощади отца, то есть отец УЖЕ оплачивает коммунальные услуги за ребенка. Если мать без жилья, тогда может оставлять ребенка у отца по месту регистрации ?
В общем, вопросов слишком много. А главный : когда принятие новых законов будет прерогативой ЮРИСТОВ, а не прыгунов-скакунов-артистов и прочего хрен знает кого...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →