ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Российским полицейским добавят обязанности




Российским полицейским могут добавить новые обязанности.
В частности, сообщать гражданам, по какой причине их родственники доставлены в больницу.
И не только.


Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в третьем чтении 23 января, пишет «Парламентская газета».

Предполагается, что изменения будут внесены в закон «О полиции».
В настоящее время полицейские обязаны оказывать первую помощь пострадавшим от преступлений и лицам, которые находятся в беспомощном состоянии или в состоянии, опасном для жизни и здоровья.
Но информировать родственников о том, что их близкого человека отвезли по той или иной причине в больницу, не обязательно.

Ранее в поисках попавшего в беду человека родственникам приходилось самостоятельно обзванивать все больницы, как отмечает председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Стоит также отметить, что в соответствии с поправками, которые были предложены, задержанные будут иметь право на телефонный звонок не только близким, но и другим родственникам, например, братьям или племянникам.

Сотрудники полиции должны будут информировать собственника о проникновении на его земельный участок в его отсутствие. Ранее эта обязанность распространялась только на жилые помещения.
[источник]https://mir24.tv/news/16394713/obyazannosti-policii-v-rossii-budut-rasshireny

А вы бы какие еще дополнительные обязанности вменили бы нашей полиции ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe

Posts from This Journal “право/законы/соцгарантии” Tag

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Сообщать родственникам о поступивших в больницу в беспомощном состоянии - это правильно. Больница сразу сообщает в полицию о поступивших с криминальными травмами, кстати.
А больше ничего им добавлять не стоит. Те, кто работает на земле и так загружены по самое не хочу. После медведевской " реформы" , которая на четверть сократила именно " работяг", а палочную систему оставила в неприкосновенности, им и так груз выше крыши. Среди знакомых есть уволившиеся из полиции оперативники только по причине сверхзагруженности, когда ни выходных, ни праздников, просто физически не успеваешь сделать все добросовестно, вечный крик и разнос начальства. Плюнули и ушли в охрану, один начальником охраны к частнику, другой на предприятие. Ну и само собой, если опытные ушли, то кто пришел на их место ...вот то то и оно...