ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Англия больше не подчиняется ВАДА. Как вести себя России ?




Это новая реальность мирового спорта

В деле борьбы ВАДА с мировым спортом высших достижений грянул новый, совершенно неожиданный поворот.
Британское антидопинговое агентство UKAD твердо и категорично отказалось передавать ВАДА пробы знаменитого афро-британского бегуна Мо Фары для перепроверки.

Теперь уже экс президент ВАДА Крейг Риди инициировал перепроверку допинг-проб всех легкоатлетов, тренировавшихся у Альберто Салазара. Наставник был уличен в контрабанде тестостерона. В дисциплинах, где требуется скоростная выносливость, этот мужской половой гормон – самое то, результаты растут как на дрожжах. Например, в длинном беге и марафоне.

Реакция Риди и ВАДА вполне понятна. В отличие от реакции англичан. Гордые британцы объясняют свой отказ тем, что хранят образцы специально для того, чтобы вновь изучить их через 10 лет, когда наука продвинется вперед. А лишние вскрытия хранилища могут привести к порче образцов.

Тумана больше, чем в Туманном Альбионе. Куда продвинется наука через 10 лет, пока никому не известно. Кому нужно будет в 2030-и перепроверка проб Фары – загадка. Кто, наконец, уполномочил UKAD на эти подвиги? Или хотя бы согласовал? В конце концов, причины для отказа передать пробы можно изобретать любые.

В Лондоне Мо Фара стал шестикратным чемпионом мира

Давайте вспомним, что говорили России. Есть Олимпийская Хартия и МОК, есть ВАДА, все эти организации – на добровольной основе. Вступили, подписали – извольте исполнять и соответствовать, не нравится – будьте счастливы и соревнуйтесь сами с собой.

Так вот, UKAD попросту не имеет права не подчиняться распоряжению ВАДА, на какие бы грядущие открытия британских ученых местное агентство не ссылалось. Тем не менее, исполнительный директор UKAD Николь Сапстед заявила, что она заблокирует выдачу образцов для дальнейшей перепроверки.

Понятно, что значит для Великобритании уроженец Сомали, четырехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Мо Фара, которого британская королева произвела в рыцари и командоры. Они нынче – сэр. Такому человеку быть уличенным в приеме допинга – это даже для Ее Величества уж очень не комильфо, а попросту – скандал.

Взлом базы данных обнаружил у Мо Фары терапевтические исключения

Правда, к комплексу правил и соответствия ВАДА все это не имеет ни малейшего отношения. Изумленный российский барьерист, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков написал в своем твиттере: «А че, так можно было?».

Нет, Сергей, так, разумеется, нельзя.

Россию на 4 года отлучали об большого спорта на комитете по соответствию ВАДА. Россия, напомню, передала все, что от нее требовали, но кое-что показалось экспертам подозрительным. Такое несоответствие, что о флаге и гимне забудьте, благодарите, если в нейтральном статусе допустят.

Но тут все куда проще и круче: UKAD с неуклюжими объяснениями элементарно посылает ВАДА не на Сейшелы, где Агентство любит свой исполком собирать, а значительно дальше и грубее. UKAD игнорирует ВАДА и демонстративно заявляет о неподчинении. Такого в мировом спорте еще не было!

Тут о соответствии и речи нет, мы привыкли к тому, что ВАДА банит российский спорт, оказывается, англичанам дозволительно забанить всесильное агентство, отмахнувшись от него, как от назойливой мухи. Это не прецедент, это развал мировой практики работы ВАДА и крышующего его МОК.

Решение ВАДА по России – трагедия государственного масштаба

Интересно, последует ли какая-то реакция со стороны этих организаций? Или они молча утрутся? Но как-то вести себя России в условиях новой реальности? Мир замер в ожидании. Кажется, развязка близка.
[источник]https://www.sportsdaily.ru/articles/angliya-bolshe-ne-podchinyaetsya-vada-kak-vesti-sebya-rossii

Комментарии из Сети :

- Если Джентльмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила. Тут ни добавить, ни убавить. Ведь даже не джентльмен, а целый СЭР!

- Эти туманные островитяне мнят себя лучше всех прочих, придумывают сказки про свои добродетели и всякую муру про свободный запад, меч короля артура и т.п. ахинею.

- Хоть и цэльный сер, но всего лишь один. В апреле 16-го, когда уже больше года шла вада-вская фуфлыга с "дыркой в стене, в которую ФСБ меняло пробы в закрытом шкафе", в Англии прогремел допинговый скандал с обвинениями в приеме допинга 150 спортсменов. И шо Титов? И?! "Втрат нэмае."
https://www.tvc.ru/news/show/id/89660

- ВАДА есть англосаксонская подстилка, поэтому описанная автором ситуация нисколько не новость, а банальное подтверждение факта.
Достаточно глянуть, насколько резко возросли результаты мелкобритов на олимпиадах и ЧМ по лёгкой атлетике после того как заработала ВАДА, чтобы понять это.


Вот нате вам.
TheGuardian:

The UK Anti-Doping Agency has said it will not hand over Sir Mo Farah’s blood and urine samples to any investigation into the Nike Oregon Project unless it is given credible evidence to suggest they might contain a banned substance.

Перевод:

UKADA заявила, что она не передаст кровь и образцы урины Сэра Мо Фара расследованию Nike Oregon Project [прим. промоутеры американских бегунов на длинные дистанции] до тех пор, пока не будут даны заслуживающие доверия свидетельства того, что они [прим.образцы] содержат запрещенные субстанции.


Как вести себя России ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Подписка на новый телеграм-канал, посвященный спорту №1 - футболу. Вас ждут все самые главные новости футбольного мира в краткой и сатирической манере изложения.
https://www.teleg.run/fbloge
Tags: инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, скандалы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestalkrebs

January 20 2020, 15:12:11 UTC 1 month ago Edited:  January 20 2020, 15:13:04 UTC

  • New comment
Что и требовалось доказать.Допинг-фарс с российскими спортсменами фарсом и оказался.Ну и относиться к этому как к фарсу следует.